мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Курица с медом и чесноком в духовке.

    Ароматная курочка с хрустящей корочкой с чесноком и медом – это невероятная вкуснятина, которая готовится довольно просто и быстро. При этом, мясо птицы всегда получается очень мягким и сочным, да и время приготовления таких блюд обычно минимально, что всегда позволяет выкрутиться в случае с нежданными гостями. А рецептов-то довольно много, нужно только выбрать то, что Вам по душе.

    Курица с медом и чесноком в духовке

    Такая аппетитная курочка просто улетит со стола вместе с отварным рисом или золотистой картошкой со специями. Да и просто со свежими овощами можно попотчевать себя! В качестве «стартового» материала можно использовать любые части куриной тушки, но все же лучше отдать предпочтение более темному мясу, которое в любом случае получается сочнее. Достаточно будет иметь 0,5 кг продукта, который приводится в надлежащий вид – моется и измельчается на довольно крупные куски.


    Для маринада необходимо смешать растопленное сливочное масло (2 столов. л), куриный бульон (0,5 чашки), продавленный через пресс чеснок (5 зубков), соль, перец и специи по вкусу, а также жидкий мед (1 столов. л). В полученной смеси каждый отдельный кусок курицы хорошо вымакивается, после чего укладывается в форму для запекания. По прошествии 20 минут термической обработки на медленном огне, мясо стоит полить остатком маринада и дать доготовиться еще 10 – 15 минут. Получается такая курица с медом и чесноком в духовке невероятно хрустящей и сочной – раз только попробуете и непременно запишете рецепт для постоянного пользования.

    Курица в восточном стиле

    Любителям азиатских блюд наверняка придется по вкусу такая восточная курица – соевый соус, мед, чеснок делают мясо довольно интересным на вкус и позволяют ему сочетать многие интересные нотки. При этом, важно для приготовления использовать бедрышки, регулируя жирность готового блюда наличие или, напротив, отсутствием кожи.


    Особенное внимание необходимо уделить маринаду, в котором будет мариноваться Ваша курица – соевый соус, мед, чеснок в соотношении 3:1:1 столов. л соответственно соединяются с парой зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Кстати, лучше всего использовать для блюда горчицу в зернах (не сухую конечно, а типа французской) – это придаст корочке особенный цвет, хруст и еще более насыщенный вкус. Да и внешний вид, безусловно, тот час же будет способствовать интенсивному выделению желудочного сока.


    Подготовленные куриные бедра немного разрезаются для того, чтобы дать им возможность лучше промариноваться и обильно смазываются подготовленной смесью с соевым соусом. В таком виде мясо оставляют примерно на треть часа, после чего дополнительно промазывают курицу растительным маслом и отправляют в «солярий» на час. При этом, по истечению половины времени приготовления, бедра заливаются остатками маринада. Результатом же станет невероятно красивое блюдо, на внешний вид которого просто нельзя налюбоваться! А какой вкус! Объедение просто!

    Кисло-сладкие куриные крылышки

    Эту часть тушки любят далеко не все, но вот те, кто на своем обеденном столе довольно часто подает крылья, точно по достоинству оценят такой интересный вариант. Весь секрет особенного кисло-сладкого вкуса, которым по итогам будут обладать крылья, кроется в сочетании меда и соевого соуса, которые смешиваются в соотношении ¼ и ½ стакана соответственно на килограмм крылышек. Кроме этого, в маринад необходимо добавить 5 зубчиков чеснока, что придаст блюду специфическую остроту. Замачивается мясо на 10 мин, после чего запекается. При этом, очень важно уложить крылья весьма плотно друг к другу и залить остатками жидкости – так блюдо получится сочным и зажаристым.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: