Кофе с медом: разные рецепты
Наверное, мало кто знаком со вкусом кофе с медом – сочетание этих компонентов многим кажется чем-то совершенно диким и неприемлемым, а ведь это совершенно напрасно. В такой напиток зачастую добавляют и иные ингредиенты, которые дарят ему совершенно другой вкус. При этом, доказано, что многим показано употреблять кофе с медом - польза от такого напитка проявляется в общем укреплении иммунитета. Кроме того, такой энергетический напиток хорошо тонизирует и заметно освежает, заряжая энергией на целый день. Употребляют его также люди, желающие сбросить лишний вес, а также те, кому необходимо повысить кровяное давление.
Кофе с медом и лимоном
Сегодня можно встретить самые различные рецепты приготовления этого вкусного напитка, при этом, многие из них отличаются особенной оригинальностью. Весьма недурными вкусовыми качествами обладает кофе с добавлением лимона и меда. Готовится бодрящий энергетик только из натурального молотого кофе. Для этого необходимо сварить небольшую чашку кофе средней крепости, добавить туда тонкий ломтик лимона и чайную ложку меда. Некоторые гурманы не прочь обогатить напиток еще и бальзамом или бренди – это помогает очень быстро избавиться от приступа мигрени и отлично расслабляет.
Кофе с корицей и медом
Хорошими качествами отличается еще один кофе с медом – польза этого напитка кроется в добавлении пряностей. В чашку со свежеприготовленным напитком добавляют около четверти стакана молока, а также мускатный орех и корицу по вкусу. После этого, кофе еще немного подогревают, после чего добавляют ваниль и мед. Главное достоинство подобного пряного кофе – общее укрепление организма.
Кофе с медом и чесноком
Тонкость рецепта заключается в том, что чеснок добавляется не в конце приготовления, а в самом начале процесса варки. На 1 чайн. л молотого кофе необходимо отрезать 1 тоненький ломтик чеснока, поместить все это в турку, добавить горячую воду и довести кофе до готовности, ставя и снимая емкость на огонь 3 раза после закипания. После этого в полученный напиток добавляют мед (1/3 чайн. л) и по оседанию гущи, сливают ароматный напиток в чашку. Все! Можно наслаждаться необыкновенным вкусом, которым обладает кофе с медом и чесноком!
Кофе с медом и имбирем
Нечего скрывать – такой кофе является просто превосходным средством от депрессии и усталости. Однако, его категорически нельзя употреблять беременным, а также тем, кто страдает от язв и проблем кожи. Если же противопоказаний не имеется, можно немного себя побаловать. Для этого в емкость для приготовления кофе помещают засахаренный тертый имбирь (1 чайн. л), который заливается небольшим количеством воды и немного нагревается. После этого, в турку можно добавить молотый кофе (11 гр), довести все до кипения и дать время немного настояться. Сливается кофе только в предварительно подогретую чашку через сито, чтобы убрать хлопья имбиря. Мед добавляется непосредственно перед употреблением напитка. Вкусно и очень ароматно!