Кофе с медом: разные рецепты

от автора

Кофе с медом: разные рецепты

Наверное, мало кто
знаком со вкусом кофе с медом – сочетание этих компонентов многим кажется
чем-то совершенно диким и неприемлемым, а ведь это совершенно напрасно. В такой
напиток зачастую добавляют и иные ингредиенты, которые дарят ему совершенно
другой вкус. При этом, доказано, что многим показано употреблять кофе с медом —
польза от такого напитка проявляется в общем укреплении иммунитета. Кроме того,
такой энергетический напиток хорошо тонизирует и заметно освежает, заряжая энергией на целый день. Употребляют
его также люди, желающие сбросить лишний вес, а также те, кому необходимо
повысить кровяное давление.

Кофе с медом и
лимоном

Сегодня можно
встретить самые различные рецепты приготовления этого вкусного напитка, при
этом, многие из них отличаются особенной оригинальностью. Весьма недурными
вкусовыми качествами обладает кофе с добавлением лимона и меда. Готовится бодрящий энергетик только из натурального
молотого кофе. Для этого необходимо сварить небольшую чашку кофе средней крепости,
добавить туда тонкий ломтик лимона и чайную ложку меда. Некоторые гурманы не
прочь обогатить напиток еще и бальзамом или бренди – это помогает очень быстро
избавиться от приступа мигрени и отлично расслабляет.

Кофе с корицей и
медом

Хорошими качествами
отличается еще один кофе с медом – польза этого напитка кроется в добавлении
пряностей. В чашку со свежеприготовленным напитком добавляют около четверти
стакана молока, а также мускатный орех и корицу по вкусу. После этого, кофе еще
немного подогревают, после чего добавляют ваниль и мед. Главное достоинство
подобного пряного кофе – общее укрепление организма.

Кофе с медом и
чесноком

Тонкость рецепта
заключается в том, что чеснок добавляется не в конце приготовления, а в самом
начале процесса варки. На 1 чайн. л молотого кофе необходимо отрезать 1
тоненький ломтик чеснока, поместить все это в турку, добавить горячую воду и
довести кофе до готовности, ставя и снимая емкость на огонь 3 раза после
закипания. После этого в полученный напиток добавляют мед (1/3 чайн. л) и по
оседанию гущи, сливают ароматный напиток в чашку. Все! Можно наслаждаться
необыкновенным вкусом, которым обладает кофе с медом и чесноком!

Кофе с медом и
имбирем

Нечего скрывать –
такой кофе является просто превосходным средством от депрессии и усталости.
Однако, его категорически нельзя употреблять беременным, а также тем, кто
страдает от язв и проблем кожи. Если же противопоказаний не имеется, можно
немного себя побаловать. Для этого в емкость для приготовления кофе помещают
засахаренный тертый имбирь (1 чайн. л), который заливается небольшим
количеством воды и немного нагревается. После этого, в турку можно добавить
молотый кофе (11 гр), довести все до кипения
и дать время немного настояться. Сливается кофе только в предварительно
подогретую чашку через сито, чтобы убрать хлопья имбиря. Мед добавляется
непосредственно перед употреблением напитка. Вкусно и очень ароматно!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *