Перец фаршированный капустой и морковью с медом.
Фаршированные перцы с
медом, открытые из баночки в зимнюю стужу, смогут стать действительно настоящим
деликатесом, да и как заправка для борща они также покажутся находкой. Ну, если учесть то, что изобретательности
настоящим хозяйкам не занимать, в качестве начинок они иногда используют просто
широчайший набор ингредиентов, прибегая иногда к весьма забавным решениям.
Перец, фаршированный
капустой на зиму с медом
Особенный кисло-сладкий
маринад, используемый в данном рецепте делает перец специфическим, но от того
тот стает еще более вкусным. Кстати, в качестве основы во всех рецептах можно
использовать болгарский перец – он относительно дешевый и встречается
практически на каждом шагу. По логике
его, безусловно, стоит весьма аккуратно привести в «состояние готовности», то
бишь, избавится от семенной части.
Начинку готовят
шинкованием кочана белокочанной капусты (1,5 кг) и морковки (0,6 кг) –
соль-перец, как и полагается, использовать необходимо по вкусу. В конце
фарширования, для создания «особенных ноток» в каждый плод добавляют по 1 чайн. л меда и складывают
все перцы в чистые банки. Маринад готовится из воды (1 л), соли (1 столов. л),
сахара (2 столов. л) и уксуса (60 гр). Стерилизуются банки с заготовкой около
10 минут, после чего закатываются. Такой перец, фаршированный капустой на
зиму с медом может весьма долго хранить
свои вкусовые и питательные качества, а потому по хорошему году можно делать
закрутки с запасом и «растягивать» удовольствие, скажем, на две зимы.
Перец, фаршированный с зеленью в медовом
маринаде
40 шт очищенного бланшированного
сладкого перца натертой морковью (2 шт), капустой (3 кг), чесноком (12
зубчиков) , а также зеленью петрушки и укропа (хотя можете и разнообразить
рецепт по своим вкусовым предпочтениям). Завершается приготовление зимней
закуски варкой маринада – на 1 л воды добавляют соль, мед (по 1 столов. л),
растительное масло (5 столов. л) и уксус (100 мл). Стерилизуются перцы,
фаршированные морковью с медом около 15 минут.
Медовый перец с
клюквой и капустой
Безусловно, вкус
засолки играет ключевую роль всего кулинарно-технологического процесса, да вот
только и видимая картинка тоже всегда должна приниматься во внимание. Красивое
сочетание цветов – вот что способно нагнать чувство голода и непреодолимого
желания отведать засолку! Потому в данном случае лучше всего использовать
разноцветный перец (7 шт на банки объемом 1 л). В качестве внутренней начинки
используют натертую морковь (2 шт среднего размера), капусту (0,5 кг). Для
«изюминки» на донышко каждого перца ложат зубчик чеснока, пропущенный через
специальный пресс, и капельке меда, после чего докладывают до верха смесь
моркови с капустой. Особенная нотка создается ягодой клюквы. Конечно, не
обойтись и без рассола – растительное масло (5 столов. л), мед (2 столов. л), соль
(20 гр) и уксуса (75 гр). Прибегать к
дополнительной стерилизации при этом не нужно, поскольку имеющаяся соль и уксус
вполне удачно смогут справиться с данной задачей.
Перцы, фаршированные
морковью с медом в растительном маринаде
Весь секрет
пикантности заключается в сочетании свежей моркови (несколько шт) и кислой
квашеной капусты (около 1,5 кг)! В качестве начиняемого материала используют 3
кг сладкого перца. Сверху все заливают маринадом. Готовится он кипячением воды
(700 гр), сахара (200 гр), соли (20 гр), уксуса и меда (по 150 гр), а также
растительного масла (1 стак). После этого тара стерилизуется 10 минут. Закуска
отличается необычным сочетанием вкусов и просто отлично подходит для
подчеркивания рыбных и мясных блюд.
Добавить комментарий