Перец маринованный с медом на зиму.

от автора

Перец маринованный с медом на зиму.

Летняя пора – это не
только время для отдыха и восстановления организма, но и жаркая пора
консервации, когда каждая хозяйка пытается сделать как можно больше заготовок.
Зимой ведь намного приятнее порадовать семью собственными солениями и салатами
– магазинные предложения точно ведь не смогут с ними сравниться по качеству, да
и цены зачастую довольно «кусаются». При этом, довольно большой популярностью
пользуется перец с медом, который буквально сам просится в банку. Потому
несколько интересных вариантов солений, наверняка, не помешают….

Перец, маринованный
с медом на зиму

Такой болгарский
перчик просто «на ура» улетит с любого стола. При этом, готовится закрутка
довольно быстро и требует минимальных финансовых затрат. Для воплощения рецепта
в реальность необходимо иметь около 2 килограммов тугих плодов перца, которые
избавляются от семян и внутренних перегородок. После каждый перец разрезают на
2 – 4 части в зависимости от его размера и бланшируют до частичной потери
твердости. Тем временем необходимо приготовить маринад, для которого соединяют
воду и растительное масло (по 1 стак.), уксус (0,5 стак.), мед (0,75 стак.),
острый перец (0,5 шт), чеснок (несколько зубчиков) и соль (50 гр). Вся смесь
доводится до кипения, после чего в нее опускается подготовленный перец таким
образом, чтобы тот полностью утонул в маринаде. Так все покипятить около 5 – 6 минут и разложить
по стерилизованным банкам. Получается такой перец, маринованный с медом на зиму
довольно пикантным и отличается интересным кисло-сладким вкусом.

Перец, маринованный
с медом и чесноком

Собственно говоря,
секрет заготовки состоит не только в сих двух ингредиентах, но и иных
используемых пряностях, которые в совокупности делают перчик очень пикантным и
необычным на вкус. В качестве заготовки необходимо подготовить 3 килограмма
твердого перца мясистых сортов. Предпочтение лучше всего отдать красным плодам,
но для создания более красочной картинки можно использовать по несколько
зеленых и желтых перчин. Плоды ни в коем случае не чистятся – для начала их
хорошо вымывают от грязи, щедро смазывают растительным маслом и запекают в
духовке около 20 – 30 минут. Только потом плоды очищают от семян и плодоножек.

Во время термической
обработки перца можно приготовить маринад. Для этого стоит измельчить чеснок (6
зубчиков) и руками порвать листья базилика (пару веток). В отдельной таре
необходимо довести до кипения большой стакан воды (около 300 мл), добавить туда
несколько веток розмарина, морскую соль (1 столов. л), смесь перцев в горошке
(1 чайн. л), душистый перец (8 шт). Узвар прокипятить буквально несколько
минут, после чего дать ему время немного остыть, после чего сюда добавляется
сок, выделившийся при запекании перца, мед, яблочный уксус (примерно по 100 мл
каждого), а также растительное масло (2 столов. л). Готовым рассолом перцы
заливают и оставляют в миске до полного остывания. Кушать такое блюда можно
примерно по истечению 8 часов, ну, а если Вы планируете отведать его зимой, но
складывать плоды необходимо сразу в стерилизованные банки, заливать горячим
маринадом и закатывать. Вот и все – перец, маринованный с медом и чесноком
готов!

Горький маринованный
перец

Любителям
остренького наверняка придется по вкусу такая нехитрая и весьма простая
заготовка. Для ее приготовления необходимо «вооружиться» килограммом
разноцветного острого перца, 1,5 стак. уксуса и 4 столов. л меда. Особенность
данного рецепта в том, что делается он холодным способом, поскольку нагревание
неминуемо приведет к потере полезных свойств медом. В уксусе просто растворяют
заявленное количество меда и заливают
маринадом плотно утрамбованный по банкам перец. При этом, безусловно, крайне
важно, чтобы тара, в которой будет храниться заготовка, то есть банки и крышки,
были очень хорошо простерилизованными. Получается «с огоньком» как говорится!

 

Другие рецепты перца с медом:

Перец фаршированный капустой и морковью с медом


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *