Огурцы с медом на зиму: рецепты соленых огурцов и консервированных салатов.

от автора

Огурцы с медом на зиму: рецепты соленых огурцов и консервированных салатов.

Огурцы с медом
на зиму закрывают очень многие хозяйки. Сочетание на первый взгляд очень
необычное, но на деле получается аппетитная закуска с особенной пикантностью. И
рецепты в большинстве своем простые — никаких премудростей или дорогих
ингредиентов. Главное, определиться с медом, ведь вкусом \»рулит” именно он. Для
особенной нежности, например, стоит отдать предпочтение свежим светлым сортам,
а для создания пряных ноток — терпкому гречишному.

Консервированные
огурцы с медом на зиму

Хруст, тонкая
остринка — вот именно такими получаются огурчики. Кстати, предпочтение
отдавайте только небольшим плодам — они смогут хорошо промариноваться и сполна
передадут вкус закуски. Необходимые ингредиенты, которые необходимо раздобыть:

— конечно же,
огурчики, грамм 600 — 800;

— зонтики
укропа;

— черный перец
горошком, 7 — 8 горошины;

— зелень
петрушки;

— чеснок, 3 — 4
зубчика.

Дальнейшая
схема известна всем — все раскладывается по банкам и заливается маринадом. А
последний и таит в себе всю изюминку. Примерно на литр воды надо добавить пол
чайной ложки соли, и разведенный в уксусе (60 грамм) мед (50 грамм). Горячим
раствором заливается содержимое банок, после чего тара стерилизуется около 10
минут (для литровых банок). Затем банки закручиваются и остывают вверх дном при
комнатной температуре.

Пикантная
засолка огурцов с медом на зиму

По данному
рецепту зеленцы получаются особенно острые и хрустящие.Примерно 2,5 килограммов
будет достаточно для порции подобного салатика. Поместиться он 5 пол-литровых
банок, так что и места много в не займет, и ужин в зимние вечера вкусно
дополнит.

 

Хитрость
приготовления заключается в нарезке зеленцов — в данном случае закрываются
огурцы с медом на зиму не в целом виде. Плоды нарезаются полукольцами. После
этого к ним отправляются специи — сахар (0,5 стак.), мед (50 грамм), соль (1,5
столов. л), уксус (0,5 стак.), растительное масло (1 стак.), порезанный
полукольцами лук (300 грамм), лавровый лист, перец черный и душистый горошком и
семена укропа.

Все хорошо
перемешивается и \»доводится до кондиции” в течение 10 минут на огне. Важно
постоянно мешать салат, чтобы он не прихватился к горячему дну.
Закатывается такая интересная засолка огурцов с медом на зиму в
стерилизованные банки. Крышку непременно следует предварительно прокипятить — по
своей сути зеленцы крайне капризны, а потому при несоблюдении рекомендаций их
консервации банки могут взрываться.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *