Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму с горчицей и без.

от автора

Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму с горчицей и без.

Сладкая терпкость меда гармонична в
самых разнообразных вариациях. Пчелиный нектар великолепен как соусах и
маринадах, так и в десертах. Уникальный антисептик природного происхождения,
мед часто используется и для консервации. Он добавляет закруткам легкие
сладковатые нотки, а кроме того чудесно оттеняет все вкусы и ароматы.

Маринованные огурцы с медом: рецепт
на зиму

Именно такое необычное сочетание на
деле оказывается крайне удачным. Мало того, никакой именитый кулинар не сможет
упрекнуть вас в том, что пытаетесь соединить несоединяемое. Многие кухни мира
располагают эти продукты на одной тарелке. Где-то это может быть необычный
салат с замысловатым названием, а вот у вас могут получиться скажем необычные
хрустящие маринованные огурцы с медом и горчицей.

И да, практически каждая хозяйка
сможет предложить хотя бы один вариант \»зимнего” рецепта с этими продуктами.
Настолько это вкусно и необычно, что просто невозможно оторваться от банки.

Сладкие маринованные огурцы с медом:
рецепт на зиму

Дабы сполна ощутить всю прелесть
рецепта, займитесь поиском корнишонов. Они-то малехонькие и станут основой для
засолки. Для приготовления одной порции такой пряной закуски надо слегка
пробланшировать чуть больше полукилограмма плодов. После этого зеленцы
нужно распределить по маленьким баночкам, периодически перекладывая их укропом
и чесноком.

 

Маринад для засолки варят из 1 литра
воды, 1 столов. л соли, 60 гр уксуса и примерно 100 гр свежего липового меда.
Достаточно всего лишь несколько минут его проварить, после чего залить рассолом
огурцы.

Маринованные огурцы с медом и
горчицей

Сочетание сладости и остроты в
данном варианте будет актуально даже для тех, кто не особо признает подобные
эксперименты. Горчица здесь используется в зернах, а потому точно не будет
\»выедать” глаза, как Вы уже, наверное, себе это представили.

 

Для начала в подготовленные специи
раскладываются стандартные специи — лавровые листы, черный перец, ветки укропа.
И зерна горчицы обязательно! Едва уловимая горчинка и необычное послевкусие —
вот то, чего нужно достичь.

 

Маринад готовится из расчета 70 гр
соли на 1 литр воды. Кипящий солевой раствор разливают по банкам, после чего в
каждую из тар добавляют мед и уксус (100 и 50 гр на 1 литр воды
соответственно).

Быстрые огурцы с медом

Блюдо идеально в качестве холодной
закуски. Вот только незадача — есть его надо сразу. Так, что в сезон упустить
такой возможности просто нельзя. Для тары отлично подойдет плотный
полиэтиленовый пакет. В него и складываются все нужные компоненты — огурцы (1
кг), мелкая соль (2 столов. л), жидкий мед (2 столов. л), зубчики чеснока (5
шт) и прочие специи по вкусу (укроп, петрушка и перец). Для особенных ноток
можно поэкспериментировать с добавлением дижонской горчицы или имбирем. После
этого пакет плотно завязывается, а все содержимое в нем хорошенько
встряхивается. Такая себе игра хозяйки на маракасах получается. Сутки в
холодильнике и бодрящие хрустящие зеленцы готовы. Домочадцы довольны, а это
лучшая награда за труды кулинару.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *