Как сделать мед из тыквы с сахаром: рецепт, вред и польза.

от автора

Как сделать мед из тыквы с сахаром: рецепт, вред и польза.

Можно смело держать пари о том, что многим ни разу не приходилось слышать о существовании тыквенного меда. А ведь на деле это настоящий бальзам. Да еще и какой! Просто находка для больной печени. К тому же и на пищеварении отлично сказывается. Лечение многих болезней почек и мочевого пузыря не могут быть полноценными без ввода такого натурального и, что крайне заманчиво, безопасного  продукта. 

Мед из тыквы — что это такое?

Как жаль, что тыква любима далеко не всеми. А ведь это, пожалуй, наиболее богатый витаминами осенний продукт. И только представьте, в скольки кратном размере возрастут целебные свойства, если соединить ее с медом. Чудодейственный мед из тыквы, рецепт приготовления которого осилит любая хозяйка, имеет неопровержимые полезные свойства:
— это заметное укрепление иммунной системы;
— восстановление поврежденных тканей печени и нормализация ее работы;
— выведение солей и радионуклидов из печени;
— восстановление организма во время и после простудных заболеваний;
— улучшение качества крови;
— хорошие противомикробные действия, что применяется в лечении кожных ран и нагноений.

Мед из тыквы: рецепт для домашних условий

Сегодня специалисты практикуют несколько простых и понятных руководств, позволяющих приготовить вкусное лакомство. Выбирая же вариант для себя, стоит принимать во внимание, что целебными свойствами обладает лить продукт на основе натурального качественного меда. Мед из тыквы с сахаром, конечно же, мало чем сможет уступить по вкусовым качествам. Ну, а что касается полезных свойств — спору нет. 
Что касается самого процесса приготовления тыквенного меда, то все сложности заключаются только лишь в ожидании. Мед должен созреть так сказать. А чтобы начать Вам потребуется подобрать не слишком большую созревшую тыкву. 
Следующий этап не менее важен — тыква должна быть хорошо вымыта и высушена. Далее из плода срезается шляпка с небольшим углублением внутрь. Должно получиться что-то нечто воронки. Из нее все семена и волокна полностью удаляются. Получился милый бочонок, который следует наполнить нектаром или сахаром. При помощи тыквенной крышечки конструкцию следует накрыть и поместить в таз несколько большего объема. 
Ну, а далее и наступает тот самый момент выжидания. Потребуется на созревание продукта где-то 7 — 10 дней. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы плод отдал свои соки и образовался вкусный тыквенный мед с сахаром или медом. 
Кстати, в период созревания меда, крышка тыквы может немного подпортиться. Да и сам овощ частенько стает очень мягким. Это для должно Вас пугать. Если уж не хотите рисковать испортить нектар, проделайте в донышки тыквы небольшое отверстие, через которое и соберете мед. Всю \»сомнительную” часть плода можно отрезать, а остальную его часть использовать для приготовления натуральных цукатов. Чем не начинка для запеканок или детских каш?

Как правильно хранить?

Помните о рекомендации подбирать не слишком большую тыкву? А все потому, что сроки хранения меда из нее крайне сжаты — всего месяц в холодильнике. Эти рамки можно немного расширить, но уж термообработки здесь миновать не получится. Уварив нектар до загустения, его можно использовать и дольше, но вот полезные свойства его уже не будут столь впечатляющими. Но, вот лакомство получится то, что надо. С корицей и гвоздикой такой он станет просто незаменимой подливкой для оладьев и блинов. Вот только злоупотреблять медом нельзя — 2-3 столовых ложки взрослому человеку более, чем достаточно. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *