Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом.

от автора

Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом.

Ароматная и
чрезвычайно вкусная пахлава – это весьма необычное сладкое блюдо восточной
кухни, которое способно затмить практически любой десерт. При этом, сия
вкуснятина довольно у многих вызывает мимолетные ассоциации с морем и песчаным
пляжем, где буквально через каждый метр слышны голоса, зазывающие купить сытный
десерт. Но, приготовить такую «пляжную» сладость можно и самостоятельно –
рецептов очень много, что дает возможность поэкспериментировать. В любом
случае, пахлава с медом оправдает все Ваши ожидания.

Рецепт пахлавы с
грецкими орехами и медом

Такой вариант по
достоинству оценится теми, кто вообще с почитанием относится к орешкам. Ну, и,
безусловно, аромат и тонкий вкус конечного блюда из слоеного теста только лишь
станут «лишним» поводом для создания новой записи в настольной кулинарной
книге. Для того, чтобы воплотить в реальность простой рецепт необходимо:

— Замесить тесто из
просеянной муки (150 гр), дрожжей (10 гр) и подогретого молока (50 мл), после
чего оно должно подходить в течение 2 часов. По окончанию этого времени в смесь
вводят яйцо (1 шт), растопленное сливочное масло (100 гр) и такое же количество
муки (150 гр). После этого тесто снова подходит и примерно через час из него
нужно испечь около 8 – 10 тонких коржей, толщина и форма которых формируется
скалкой.

— Важно также
качество начинки, которой порадует пахлава с медом. Для этого нужно выбрать
орехи, которые бы не горчили и «не отдавали» старым вкусом. Ядра (примерно 250
гр) нужно хорошо порубить и смешать с сахаром (200 гр). В отдельной емкости
следует соединить воду (50 мл) с жидким медом (150 мл), который образуют сироп
для пропитки, и создает особенную корочку.

— Рецепт пахлавы с
грецкими орехами и медом нельзя назвать полным и без правильного процесса
сборки десерта. Начать его надо из раскатывания кусочка теста, которое после на
скалке переносят на подогретый противень. Верх его смазывают сливочным маслом и
посыпают сахарно-ореховой смесью. Далее все операции повторятся снова, после
чего пахлаву хорошо защипывают и оставляют примерно на полчаса. Далее изделие
смазывают яичным желтком, нарезают на кусочки в виде ромбов и выпекают до
готовности, завершая весь процесс приготовления десерта поливанием его сладким
медовым сиропом и украшением целыми ядрами грецкого ореха.

Необычная быстрая
медовая пахлава

Такой вариант
готовится несколько проще и содержит некоторые интересные ингредиенты. Так,
тесто готовят в один этап, сразу замешивая муку (3 стак.) с сахаром (1 чайн.
л), водкой (3 стол. л), минеральной газированной водой (1 стак.) и щепоткой
соли. Вся масса разделяется на порционные кусочки, каждый из которых тонко
раскатывается (1 мм) и режется примерно на одинаковые ромбы с отверстием в виде
квадрата. Ромбики складывают по три штуки вместе и придают им форму банта,
после чего каждая такая мини-пахлава обжаривается во фритюре.

Сироп для заливки готовится провариванием
сахара (1 стак.) в воде (неполный стакан) с медом (5 столов. л). В такой
«подливе» необходимо искупать каждый готовый бантик, после чего по желанию
пахлаву можно украсить орехами, ягодами или сахарной пудрой.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *