Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом.
Ароматная и
чрезвычайно вкусная пахлава – это весьма необычное сладкое блюдо восточной
кухни, которое способно затмить практически любой десерт. При этом, сия
вкуснятина довольно у многих вызывает мимолетные ассоциации с морем и песчаным
пляжем, где буквально через каждый метр слышны голоса, зазывающие купить сытный
десерт. Но, приготовить такую «пляжную» сладость можно и самостоятельно –
рецептов очень много, что дает возможность поэкспериментировать. В любом
случае, пахлава с медом оправдает все Ваши ожидания.
Рецепт пахлавы с
грецкими орехами и медом
Такой вариант по
достоинству оценится теми, кто вообще с почитанием относится к орешкам. Ну, и,
безусловно, аромат и тонкий вкус конечного блюда из слоеного теста только лишь
станут «лишним» поводом для создания новой записи в настольной кулинарной
книге. Для того, чтобы воплотить в реальность простой рецепт необходимо:
— Замесить тесто из
просеянной муки (150 гр), дрожжей (10 гр) и подогретого молока (50 мл), после
чего оно должно подходить в течение 2 часов. По окончанию этого времени в смесь
вводят яйцо (1 шт), растопленное сливочное масло (100 гр) и такое же количество
муки (150 гр). После этого тесто снова подходит и примерно через час из него
нужно испечь около 8 – 10 тонких коржей, толщина и форма которых формируется
скалкой.
— Важно также
качество начинки, которой порадует пахлава с медом. Для этого нужно выбрать
орехи, которые бы не горчили и «не отдавали» старым вкусом. Ядра (примерно 250
гр) нужно хорошо порубить и смешать с сахаром (200 гр). В отдельной емкости
следует соединить воду (50 мл) с жидким медом (150 мл), который образуют сироп
для пропитки, и создает особенную корочку.
— Рецепт пахлавы с
грецкими орехами и медом нельзя назвать полным и без правильного процесса
сборки десерта. Начать его надо из раскатывания кусочка теста, которое после на
скалке переносят на подогретый противень. Верх его смазывают сливочным маслом и
посыпают сахарно-ореховой смесью. Далее все операции повторятся снова, после
чего пахлаву хорошо защипывают и оставляют примерно на полчаса. Далее изделие
смазывают яичным желтком, нарезают на кусочки в виде ромбов и выпекают до
готовности, завершая весь процесс приготовления десерта поливанием его сладким
медовым сиропом и украшением целыми ядрами грецкого ореха.
Необычная быстрая
медовая пахлава
Такой вариант
готовится несколько проще и содержит некоторые интересные ингредиенты. Так,
тесто готовят в один этап, сразу замешивая муку (3 стак.) с сахаром (1 чайн.
л), водкой (3 стол. л), минеральной газированной водой (1 стак.) и щепоткой
соли. Вся масса разделяется на порционные кусочки, каждый из которых тонко
раскатывается (1 мм) и режется примерно на одинаковые ромбы с отверстием в виде
квадрата. Ромбики складывают по три штуки вместе и придают им форму банта,
после чего каждая такая мини-пахлава обжаривается во фритюре.
Сироп для заливки готовится провариванием
сахара (1 стак.) в воде (неполный стакан) с медом (5 столов. л). В такой
«подливе» необходимо искупать каждый готовый бантик, после чего по желанию
пахлаву можно украсить орехами, ягодами или сахарной пудрой.
Добавить комментарий