Как приготовить арбузный мед: рецепт меда нардек из арбуза.
Возможно, для
кото-то это станет шоком, но есть такой вид меда, к которому пчелы не имеют
абсолютно никакого отношения, поскольку он готовится исключительно человеком и
название ему «арбузный мед». Среди наибольших достоинство сего продукта –
полное отсутствие сахара, что крайне важно для тех, кто тщательно следит за
своей фигурой. Поедая такую сладость, Вы принесете своему организму только
пользу – большое количество витаминов, содержащихся в арбузе, а также калий,
магний, много клетчатки и пектинов. Кроме того, мед из арбуза радует своим
ярким цветом, который сполна передает окраску «исходного материала».
Как правильно выбрать арбуз?
Конечно же,
приступать к приготовлению заготовок стоит в самый разгар арбузного сезона,
когда на домашней грядке глядишь, вырастет молодой урожай или же на рынке цены
упадут до самых низких отметок. При
этом, предпочтение нужно отдавать только ягодам столовых сортов, которые не
имеют визуальных трещин, гниений и прочих повреждений. После отбора нужного
количества плодов, их хорошо моют и приступают к процессу готовки, помня при
этом, что мед из арбуза можно приготовить несколькими способами.
Арбузный мед: рецепт
из мякоти
Для того, чтобы
получить 400 граммов вкусного полезного лакомства придется приготовить около 3
килограммов арбузной мякоти без семечек, которую необходимо протереть через
сито или весьма тщательно размять руками. После этого ее помещают в кастрюлю и
начинают варить примерно 1,5- 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
По истечению этого времени, огонь на плите делают побольше и варят мед до его
полной готовности, а именно до момента, когда капля перестает растекаться на
тарелке. Если же некие сомнения все же закрались в Вашу душу, воспользуйтесь
кухонным термометром – температура готового арбузного меда должна находиться в
пределах 105 – 106 0С.
Арбузный мед: рецепт
из мякоти и корки
Чтобы получить такое же количество готового продукта, как и
в предыдущем рецепте, необходимо протереть через сито около 2,5 килограммов
мякоти арбуза без семян, после чего точно так же проварить ее 2 часа на малом
огне. После этого в массу добавляют очень мелко порезанные арбузные корки без
верхней зеленой части (0,3 килограмма), после чего все снова кипятят и варят
под крышкой около часа и еще около получаса без нее, часто помешивая мед.
Необычный арбузный
мед со сметаной
Это, конечно нельзя
назвать полноценным рецептом, но не упомянуть о такой диковинке просто нельзя.
Все дело в том, что сам по себе мед из арбуза имеет слегка уловимый
горьковатый привкус, что не все смогут
оценить. Как не крути, а продукт на любителя, как говорится! Потому можно
прибегнуть к маленькой хитрости, дабы слегка подкорректировать вкус. Для этого
в арбузный мед (150 грамм) можно добавить немного сметаны (50 граммов), после
чего все хорошо перемешать. Получается крайне сладко, необычно и очень полезно!
Несколько дельных
советов!
Для того, чтобы мед
получился с первого раза, возьмите на заметку несколько хитростей:
— тщательно снимайте
пенку, которая получается во время варки арбузов;
— часто помешивайте
массу при варке, не допуская пригорания сока к стенкам емкости, поскольку это
может послужить причиной горелого привкуса у меда;
— отдавайте
предпочтение только спелым и сладким сортам, дабы в последующем не возникло
нужды вводить дополнительно сахар.
Добавить комментарий