Как варить мед из одуванчиков в домашних условиях: рецепт приготовления.

от автора

Как варить мед из одуванчиков в домашних условиях: рецепт приготовления.

Яркий желтый
одуванчик, ассоциирующийся с приходом тепла, просто не может не радовать душу –
прелестные венки на детских макушках просто безумно умиляют и вызывают мимолетную улыбку. Однако, стоит помнить, что
это все-таки лекарственное растение, а потому стоит позаботиться о
приготовлении богатых витаминами «самодельных» лекарств, например, получить мед
из одуванчиков в домашних условиях.

В чем польза?

Надо признать, что
такой продукт мало чем сможет уступить в своей полезности натуральному
пчелиному меду – средство очень хорошо показывает себя в лечении простуд,
заболеваний мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Кроме того, мед из
одуванчиков способствует улучшению настояния и оздоровлению организма, что уж
никак не может быть Вами проигнорированным.

Как сварить мед из
одуванчиков?

Сразу надо пояснить,
что существует несколько способов приготовления данной сладости – с добавлением
меда и варка с сахаром. Для того, чтобы различать данные продукты, необходимо
кратко рассмотреть каждый из них. Начать, пожалуй, нужно из последнего
варианта, что даст Вам возможность понять, как на основе сахара сварить мед из одуванчиков в домашних
условиях.

Для этого необходимо
иметь под рукой около литра свежесобранных соцветий одуванчика, которые в
последующем вымачиваются в воде. После отжатые цветы заливают полулитрами воды
и проваривают на очень медленном огне не
больше пятнадцати минут. По прошествии этого времени в массу вводят два
порезанных со шкурками лимона и снова доводят все до кипения. После того, как
все хорошо настоится, можно процедить отвар и ввести в него сахар по вкусу – килограмма
белых кристаллов в среднем будет вполне достаточно. Далее все происходит точно
так же, если бы Вам пришлось варить обычное варенье. За несколько приемов
кипячения необходимо добиться постепенного загустевания «меда».

Вариант из меда

В данной ситуации не
придется говорить о том, как сварить мед из одуванчиков, поскольку сей метод
подразумевает собой как бы обогащение натурального пчелиного продукта
лекарственным растением, которое очень успешно отдает сладости свои ценные
компоненты. К тому же, процесс приготовления не составляет ничего сложного и
займет до получаса Вашего времени.

Самым трудоемким
можно будет считать сам процесс сбора цветков одуванчика., которых для данного
рецепта требуется ровно сто штук. После этого, их нужно слегка промыть,
обсушить и пропустить через обычную мясорубку. Как вариант можно рассмотреть
блендер или мелкую резку, что требует немалого терпения. После этого, одуванчик
заливается литром жидкого меда (лучше всего майским или, на худой конец, липовым),
масса хорошо перемешивается, распределяется по банкам и плотно
закручивается.

В принципе, по
какому бы рецепту Вы не решили варить «лекарство», будет вполне очевиден тот
факт, что с приготовлением меда из одуванчика сможет справиться ребенок. Крайне
важно иное – компоненты, которые будут использованы, должны быть очень хорошего
качества. Только тогда будет подтверждено, что все гениальное состоит из
простого!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *