Маринованные кабачки с медом и чесноком.

от автора

Маринованные кабачки с медом и чесноком.

В силу большой
популярности меда в кулинарии его начали добавлять не только в выпечку, но и
для приготовления разнообразных салатов и заготовок на зиму – это добавляет
блюдам особенные нотки сладости, которые просто невозможно воссоздать другими
специями и приправами. Потому каждая хозяйка всегда имеет на заметке
пару-тройку фирменных рецептов, которые передаются из поколения в поколение.

Быстрые маринованные
кабачки с медом и чесноком

Готовить такую
вкуснятину быстрого приготовления можно, как только зеленные плоды появятся на
рынке. Для этого Вам нужно будет приобрести несколько средних по размеру кабачков
и «разделать» их на довольно тонкие продольные пластинки. Все это солится и
оставляется примерно на полчаса. По истечению этого времени, лишняя жидкость
удаляется, а кабачки заправляются порезанным пучком укропа и маринадом,
состоящим из измельченного чеснока (2 – 3 зубчика), растопленного меда (1
столов. л), рафинированного оливкового или растительного масла (70 гр), черного
молотого перца по желанию и вкусу, а также винного уксуса (2 столов. л). После
все убирается часа на два в холодильник и быстрые маринованные кабачки с медом
и чесноком готовы – можно смаковать
результатом!

Кабачки с чесноком и
соевым соусом

Чтобы приготовить
это простое постное блюдо Вам необходимо измельчить кабачки в виде квадратиков
(1 кг) и слегка обжарить их на сковороде. Во время этого можно приготовить
заливку – в небольшом количестве воды распустить крахмал (1 столов. л), и
соевый соус (4 столов. л), добавить в смесь подавленный вилкой чеснок (5
зубчиков) и порезанный лук (1 шт). Таким соусом нужно залить содержимое
сковороды и держать все на огне еще около 5 минут, но не более того.

Салат из кабачков и
меда

Поскольку готовится
блюдо из сырого овоща, времени Вы потратите очень мало, но получите
исключительное удовольствие от его смакования. Прежде всего Вам нужно будет
измельчить на крупной терке 2 вымытых кабачка и полить их оливковым маслом (3
столов. л). Сюда же стоит добавить свежевыжатый сок одного лимона, мед (2
столов. л), немного мака (100 гр), чеснок и соль по вкусу. После этого, лучше
всего обмотать салатницу пищевой пленкой и дать ему около 2 часов для того,
чтобы кабачок хорошо промариновался медом и впитал в себя его аромат.

Варенье из кабачков
и меда

Никакой стол не
обойдется без десерта, в качестве которого зимой может стать вкуснейшее варенье
из кабачков с медом. Для его
приготовления нужно очистить от кожицы и семян небольшие кабачки (1 кг), после
чего порезать их на небольшие кубики. Подготовленный овощ проваривается
несколько минут в 2 стак. воды и после вынимания из жидкости сразу же окунается
в ледяную воду. В воду же, в которой варились кабачки, добавляется мед (2
стак), сироп проваривается и только тогда сюда можно добавить овощи, которые
должны настояться примерно 3 часа. По окончанию приготовления такое варенье
заправляется соком и цедрой одного лимона и закатывается в стерилизованные
банки.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *