Утка с медом в духовке.

от автора

Утка с медом в духовке.

Мед – это действительно уникальный и просто незаменимый продукт, без которого практически невозможно обойтись на кухне. Если же на Вашем столе по плану должны стоять мясные блюда, то и говорить нечего – срочно нужен мед! Просто великолепно с медовой глазурью сочетается нежная утка, которая приобретает исключительный сладковатый вкус и неповторимый хруст образовавшейся корочки. При этом, Вы можете подобрать и несколько вспомогательных компонентов, которые добавят блюду особенные нотки и оттенки.

Утка с медом в духовке по классическому рецепту

Способ сей, можно сказать, проще не бывает – набор продуктов максимально простой и доступен любой хозяйке. В качестве основы, конечно же, нужно иметь хорошую жирную утку (1,5 – 2 кг), которая хорошенько натирается специями по вкусу – соль, перец черный, красный, любимые травы. Как вариант можете также использовать измельченные яблоки кислых сортов, которые могут стать отличной начинкой. Выпекается птица на смазанном растительным или оливковым маслом противне не менее полутора часов. При этом, периодически утку нужно поливать соком, который выделяется во время жарки для того, чтобы избежать ее сухости. Минут за 15 – 20 до конца приготовления объект запекания хорошо смазывают медом и отправляют в духовку.

Утка с медом и апельсинами

Особенные нотки цитрусовых и потрясающая корочка – пальчики оближешь! Готовится такая утка с медом в духовке довольно просто – кожу птицы натирают солью и смесью перцев. Внутреннюю часть фаршируют дольками апельсина (1 шт), а также смесью его цедры и чеснока (1 столов. л). Очень важно, чтобы утка настоялась ночь в холодильнике, после чего можно смело отправить ее в духовку (1800С) на два часа. Далее ее надо хорошо полить сиропом, состоящим из апельсинового сока (2 столов. л), меда (1 столов. л), соевого соуса (2 столов. л) и сахара (1 столов. л) и отправить «дозреть» в духовой шкаф еще примерно на полчаса.

Утка с имбирем и медом

Для этого блюда нужно использовать исключительно утиную грудку, которая маринуется в соусе, состоящем из меда (1 чайн. л),соевого соуса (5 столов. л), цедры и сока апельсина (1 шт), сухого вина (150 мл) и имбиря (корешок 3-4 см). Время для маринования составляет примерно 2 часа. После грудка обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла растительного происхождения до видимой корочки золотистого оттенка. В это время позаботьтесь о приготовлении соуса, который готовится посредством смешивания оставшегося маринада и куриного бульона (200 мл). Все это уваривается на медленном огне до загустения и подается вместе с приготовленной грудкой.

Утка с медом и горчицей

Вариант довольно популярен и является одним из наиболее простых – маринад для утки с медом и горчицей сделать довольно просто и быстро. Для этого на одну крупную птицу нужно смешать по 2 столов. л меда и горчицы. Помимо этого традиционно стоит использовать соль и перец – больше не понадобится ничего. Утка хорошо растирается полученным соусом и отправляется «в солярий» примерно на час, в течение которого нужно несколько раз полить птицу соком и жиром. Такой маринад для утки с медом и горчицей позволяет получить довольно интересный вкус, сочетающий в себе нотки сладости и остроты – весьма необычно и вкусно!

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *