Овсяное печенье с медом: домашние рецепты.
Медово-овсянное
печенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. При этом, помимо потрясающего
вкуса, это лакомство весьма полезно, вследствие чего со временем кулинары
придумали массу рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку».
Печенье из овсяных
хлопьев с медом
Приготовить такую
вкуснятину можно всего лишь за 40 – 45 минут. Для этого нужно растопить
маленькую пачку маргарина и мед (1 столов. л). Добавить эту смесь в отдельно
взбитое яйцо с сахарным песком или пудрой (1 стак.), а также негашеную соду
(0,5 чайн. л). Все хорошо перемешивается, после чего сюда порциями вводится
мука и хлопья (по 1,5 стак.). Выпекается печенье около получаса в
среднеразогретой духовке.
Овсяное печенье с
изюмом на меду с нотками корицы
Весьма заинтересует
тех, кто любит овсяное печенье с медом, рецепт с корицей и изюмом. Отличительная
черта выпечки – аромат и необыкновенная нежность. Для приготовления порции
необходимо растереть мед (1 столов. л) с сахарным песком(70 гр) и маслом (120
гр). По завершению данного этапа в смесь добавляют яйцо (1 шт), щепотку соли и
муку (120 гр). Далее аккуратно вводят ванилин, разрыхлитель (0,5 чайн. л),
гашенную соду (0,5 чайн. л) и только в конце добавляют корицу (0,5 чайн. л) с
хлопьями (150 гр). Формируют изделия обычно при помощи двух ложек, выпекая их до
образования красивого золотистого цвета.
Не мучное овсяное
печенье
Те, кто не
употребляет в пищу мучного, высоко оценит овсяное печенье с медом, рецепт
которого не содержит ни грамма муки. За основу берутся здесь именно хлопья (4,5
стак), которые пропускаются через мясорубку. Отдельно растирают мягкий маргарин
или сливочное масло (200 гр) с корицей, ванилином и сахарной пудрой (1 стак.).
В смесь также добавляют яйца (2 шт) и подготовленные хлопья, после чего все
хорошо перемешивают. По желанию в такое «тесто» можно добавить, к примеру,
очищенный арахис или семечки подсолнечника. Тонкость всего процесса состоит в
том, что после масса для выпекания должна «отдохнуть» в холодильнике около 90
минут для того, чтобы овсянка разбухла. Также стоит добавить в тесто погашенную
лимоном соду, чтобы печеньки выросли в размере.
Овсяное печенье для
быстрого похудения
Готовится блюдо
абсолютно без сахара, а потому может стать приятной «наградой» для тех, кто
следит за своей фигурой и считает все калории. Для начала нужно очень мелко
измельчить овсяные хлопья (150 гр), добавить в них взбитые белки (2 шт), изюм
(2 стол. л), обезжиренный творог (100 гр) и немного корицы. Время приготовления
такого печенья составляет порядка 20 – 30 минут.
Печенье из хлопьев
без добавления яиц
Как уже понятно,
готовится такое печенье из овсяных хлопьев с медом совершенно без яиц, а потому
рецепт особенно ценен для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Побаловать
себя выпечкой можно смешав размягченный маргарин (150 гр), сметану (2 стол л),
сахара-песка (0,5 стак), ванилин, соду (0,5 чайн. л), измельченные хлопья (2
стак), муку (1 стак) и сухофрукты по вкусу. После настаивания в прохладном
месте, из массы формируют изделия и выпекают их до готовности. Также можно
добавлять в выпечку разнообразные фрукты. Популярно, например, овсяное печенье
с бананом и медом.
Добавить комментарий