Горячее пиво с медом от кашля и простуды.

от автора

в

Горячее пиво с медом от кашля и простуды.

Как бы это не звучало
странно, но в народной медицине довольно широко используется пиво с медом от
простуды. Конечно, вряд ли получится назвать приготовленную смесь приятной на
вкус, но, при этом, эффективность ее очень высока. Мало того, очень многие
уверены в том, что такой коктейль наиболее безопасный на пути преодоления
болезни.

Горячее пиво с медом от кашля

Пенный напиток,
приготовленный по этому рецепту значительно улучшает самочувствие больного и
практикуется в довольно многих странах. При этом, Вам нужно запастись всего
двумя ингредиентами – бутылкой темного или светлого пива и 2 – 3 столов. л
меда. Слабоалкогольный напиток нужно нагреть на медленном огне, но, ни в коем
случае, не кипятить его, после чего добавить туда нектар и все хорошо
перемешать. Приготовленный коктейль лучше всего принимать перед сном и сразу же
кутаться в теплое одеяло. Использовать можно такое горячее пиво с медом от кашля,
при ангине и гриппе. Утром Вы точно сможете испытать значительное улучшение.

Медово-пивной
компресс для горла

Такой интересный
дуэт можно не только принимать во внутрь, но и делать компрессы. Для этого,
хмельной напиток (0,5 л) немного подогревают (примерно до 30 0С),
размешивают в нем 1 чайн. л меда и смачивают в таком растворе салфетку, которая
укладывается на шею больному. Ну, и, конечно же, не нужно забывать о главном
правиле лечения компрессами – создании теплой среды, для чего подойдет теплый
шарф или платок.

Другие рецепты от кашля на основе меда:

Банан с медом от кашля

Клюква с медом от кашля
Лимон с глицерином и медом от кашля
Лук с медом от кашля
Молоко с медом от кашля
Морковь с медом от кашля
Редька черная с медом от кашля

Свекла с медом от кашля

Кипяченное пиво с
медом от простуды

Такой напиток можно
смело считать не лекарством, а настоящим произведением искусства, поскольку
закипятить его не будет достаточно – нужно приготовить что-то на подобие
пивного глинтвейна. Для этого нужно в какой-то емкости вскипятить 1 литр пива
вместе с цедрой одного лимона и палочной корицы. После в эту смесь добавляется
отдельно растертая масса из 2 столов. л сахара и 3-х яичных желтков. Варится
такое пиво до загустения, но не повторного кипения. Перед употреблением в чашку
с напитком следует добавить несколько ложек меда.

Меры предосторожности

Поскольку за основу
в таких коктейлях выступает алкогольный напиток, нужно понимать, что
употреблять его можно только взрослым пациентам. Кроме того, нужно учитывать,
что место может иметь индивидуальная непереносимость какого-то из ингредиентов.
Но, и при отсутствии противопоказаний сильно увлекаться нельзя – если
облегчение не наступило в течение нескольких приемов такого лекарства, нужно
обратиться к врачу.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *