Водка с медом: рецепты настоек.

от автора

Водка с медом: рецепты настоек.

Вкусный мед может
стать не только незаменимым лекарственным средством, но и одним из главных
ингредиентов для приготовления вкусных алкогольных ликеров и настоек, которыми
можно делать профилактику разнообразных заболеваний, а также просто «греться» холодными осенними вечерами.

Лопуховая настойка из меда
на водке

Вся «сложность»
данного рецепта кроется исключительно в длительности настаивания водки (1 литр)
на цветах лопуха (около 100 граммов), ведь потребуется не менее трех недель,
чтобы растение отдало алкоголю свой аромат. Хранить такую настойку можно в
таком виде и добавлять пчелиный мед непосредственно перед применением во
внутрь.

Медовая настойка на
женьшене

Минимальные затраты на
приготовление такого напитка позволят раскошелиться абсолютно любому. Все, что
Вам потребуется приобрести – это пол-литра водки и небольшой кусочек женьшеня,
которые нужно около 2 – 3 дней настоять в спиртном. После этого, в полученную
смесь добавляют мед по желанию, все перемешивают и получают абсолютно готовый к
употреблению продукт.

Медовая настойка на
орехах

Имеет такая настойка с
медом рецепт и вкус довольно интересные – пикантность дают именно молодые
грецкие орехи. Примерно 400 граммов ядер ореха измельчаются и заливаются
полулитрами водки. После настаивания в смесь добавляется мед и она считается
полностью готовой.

Травяная настойка из меда
на водке

Секрет ароматного
зелья также кроется в его длительном настаивании. Для этого 2 столов. л меда
заливают бутылкой высококачественной водки и помещают в эту же емкость сбор
трав, который должен состоять из 0,5 чайн. л коры дуба, чабреца и кориандра
каждого, а также тимьяна и зубровки (по 5 травинок). Закупоренный бутыль должен
настаиваться не менее двух, а то и трех
месяцев, после чего жидкость хорошо фильтруется и хранится в холодильнике.

Фруктовые настойки

Самым ярким примером
такого напитка является яблочная настойка с медом, рецепт ее приготовления при
этом также достаточно прост и заключается в настаивании порезанных плодов в
алкоголе. Ну, и, конечно же, после в этот напиток добавляется мед, который
вносит в него свои нотки и особенный привкус сладости.

Хреновуха с медом

Рецепт предельно
прост и незамысловат. Все, что от Вас
потребуется – натереть на терке небольшой корень хрена, смешать его с 2
столов. л меда и залить все это полулитром водки. При этом, настаиваться такая
настойка будет всего лишь 3 дня и после процеживания стает пригодной к
употреблению. Подробнее о хреновухе с медом.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *