Имбирь, лимон и мед: рецепт для иммунитета.
С наступлением
холодов и погодных капризов, Вы, наверняка, намного чаще начали задаваться
вопросом о том, как же укрепить свой иммунитет. При этом, не стоит спешить
бежать за рецептом к врачу, ведь закалить организм можно и без «химии»,
пользуясь народными вкусными рецептами. Вариантов, конечно же, весьма много, но
вот имбирь с медом и лимоном для иммунитета особенно любимы. Способов приготовления
«лекарств» с этими компонентами есть несколько, что поможет даже разнообразить
профилактику заболеваний.
Имбирь, лимон мед – рецепт
для иммунитета
Мед, пропитанный
этими интересными компонентами, способен не повысить сопротивляемость организма
всяким вирусам, но и укрепить все тело в целом. В домашних условиях обычно
всегда можно найти имбирь, лимон, мед, рецепт для иммунитета из этих
ингредиентов же готовится вообще элементарно. Примерно 4 средних лимона стоит
помыть и порезать таким образом, чтобы они беспроблемно входили в мясорубку.
Кстати, кожуру даже не придумайте снимать – она весьма ценна своим составом. К
цитрусовым добавляется также примерно 400 гр очищенного корня имбиря. Все
быстренько перекручивается через мясорубку и переносится в чистую стеклянную
тару, после чего заливается жидким медом (200 гр). Применяют массу во внутрь
минимум через неделю, ведь все должно очень хорошо настояться. В целях
профилактики простудных заболеваний достаточно будет 1 столов. л
имбирно-лимонного меда за 10 – 15 минут до приема завтрака. Если же Вам
приходится бороться с гриппом, можете добавлять смесь в теплый чай и пить его
несколько раз в день.
Чайный напиток с
имбирем и лимоном для иммунитета
Такой вкусный
напиток могут принимать пациенты любого возраста, если нет аллергии – пропорцию
«наполнения» можно корректировать по собственному желанию. Стандартный рецепт
же заключается в заваривании 2 столов. л зеленого чая в крутом кипятке. При
этом, в заварник стоит также добавить натертый на терке имбирь (0,5 – 1 см) и
несколько долек лимона. После настаивания, чай разливают по чашкам и подслаживают
напиток ароматным медом.
Паста с тыквой,
имбирем, медом и лимоном
Полученный продукт
чем-то напоминает джем или варенье. Разница только в том, польза от этой
сладости в разы больше обычной домашней заготовки. Да и готовится лекарство
всего каких-то 10 – 15 минут! Для этого необходимо обдать кипятком 1 большой
или 2 средних лимона. После этого плоды нужно порезать небольшими кусочками и
удалить все косточки. Тыкву (примерно 250 – 300 гр) и имбирь (0,5 — 1 корень на Ваше усмотрение) хорошо очищают
и также режут, после чего все вместе пропускают через мясорубку. Полученная
масса смешивается с коричневым сахаром (150 гр) и жидким медом (150 гр). Для
хранения лучше всего использовать стеклянную банку, которая может довольно
долго стоять в холодильнике. Принимать такой имбирь с медом и лимоном для
иммунитета лучше всего за 15 – 20 минут до еды в количестве 1 столов. л. Это
очень вкусно и полезно – организм очищается и оздоравливается!
Добавить комментарий