Запеченные яблоки с медом и корицей.

от автора

Запеченные яблоки с медом и корицей.

Иногда так мало
нужно для настоящего ароматного праздника! Пряные запеченные яблоки с медом в
духовке зачастую создают такие приятные минуты, собирая около большого стола
всех домочадцев, которые просто не в силах устоять пред умопомрачительным
запахом. Вариантов блюда сегодня можно
сыскать столько, что и счесть нельзя – с орехами, сухофруктами, цитрусовыми и
прочими специями. Словом, подобрать можно по вкусу, что угодно – было бы
желание и совсем немного свободного времени для кухни.

Классические яблоки
с корицей и медом

Такое простое блюдо
подойдет для тех, кто не особо любит экспериментировать, а потому отдает
предпочтение проверенной временем классике. Готовится десерт очень просто – из
плодов срезают шляпку и аккуратно удаляют серединку, оставляя довольно толстую
стенку. В каждое яблоко нужно положить по 1 чайн. л меда и слегка притрусить
порошком корицы. Можно использовать пряность и в палочке, которая просто
натирается над каждым из плодов. После яблоки с «начинкой» прикрываются шляпкой
и запекаются в среднеразогретой духовке в течение 20 минут.

Горячие пряные
яблоки с мороженым

Такая вкуснятина
непременно станет Вашим фаворитом – она так и тает во рту, оставляя
непередаваемое послевкусие. Для начала стоит приготовить запеченные яблоки с
медом в духовке – тщательно вымыть плоды (5 шт) и сделать из них «корзинки».
Заполнить получившиеся «емкости» сладкой массой из измельченного инжира (2 шт),
орехов (100 гр), корицы (1 чайн. л) и меда (50 гр). Сверху также каждое яблоко
дополнительно смазывают медом, после чего плоды запекают до готовности (примерно 4 минуты при
температуре выше 200 0С). Подают такие яблоки с шариками любимого
мороженого.

Яблоки медовые с
коньяком

Некоторые хозяйки
готовят яблоки в духовке с медом и корицей, добавляя в десерт совсем немного
алкоголя. Таким образом, классика моментально превращается в отличную идею для
романтического ужина при свечах, отличаясь при этом особой пикантностью. Для воплощения рецепта в жизнь необходимо
помыть и проколоть в нескольких местах крупные яблоки (8 шт). Предварительно
вымоченный в коньяке изюм, смешивают с медом (8 чайн. л) и заполняют данной
массой яблочные корзинки. Сверху яблоки присыпаются смесью корицы и сахара,
после чего запекают плоды на поддоне с небольшим количеством воды около
получаса.

Яблоки в духовке с
медом и корицей с цитрусовыми нотками

Создать такую
изюминку поможет всеми любимый лимон. При этом, компонентов понадобится совсем немного, что делает десерт очень
доступным в приготовлении. Твердые яблоки (8 шт) надо избавить от сердцевины и
заполнить получившиеся воронки жидким медом (200 гр), небольшим количеством
порошка корицы, а также тертой кожицей лимона. Количество пряности и лимонной
корки здесь сугубо индивидуально, что даст Вам простор для экспериментирования.
Готовятся такие яблочки около 30 минут
при 200 0С.

Быстрые пряные
яблоки в микроволновке

Доступ к духовке, да
и свободные полчаса есть далеко не всегда, а потому, если жажда сладенько
просто сводит с ума, можно воспользоваться обычной микроволновкой. Подойдет для
исполнения простой экспресс-рецепт: по «стандартной схеме» подготовьте яблоки. В
каждый фрукт положите по небольшой чайной ложечке меда, и присыпьте нектар
молотым имбирем, который, кстати, просто идеален в сочетании с фруктами, а
также корицей. Всего 5 минут на полной мощности хватит для того, чтобы Ваша
кухня превратилась в «благоухающее царство». Вкусно, ароматно и необычно!

Яблоки с медом и
корицей в мультиварке

В принципе, ничего
сложного в этом нет – Вам нужно всего лишь немного увеличить время
приготовления блюда (до 35 минут) и выбрать нужную программу. Идеально для
этого было бы воспользоваться функцией «Мультиповар». Во всем остальном, план
действий остается точно таким же – моете яблоки и выбираете из них средину,
помещаете внутрь желаемую начинку, притрушиваете все ароматной корицей, после
чего отправляете плоды в смазанную
маслом чашу мультиварки на заданное время!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *