мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Вино из меда в домашних условиях.

    Вино, приготовленное с медом, как не странно, способно сохранять все полезные качества этого продукта. Кроме того, такой напиток отличается очень красивым цветом и особенным тонким вкусом, которые достигаются добавлением липовых или цветочных сортов нектара. Хотя, не так редко можно встретить предложения и с гречишным медом. В любом случае, до того, как сделать вино из меда в домашних условиях, нектар нужно прокипятить с водой, дабы избавить его от всех нежелательных примесей.

    Медовое вино с лимонами

    Приготовив большую тару, стоит смешать 2 килогр. меда и 10 литров воды, после чего емкость ставится на огонь и ее содержимое уваривается в течении 50-ти минут. По истечению этого времени, когда сироп приобретет прозрачность, в него, для особенной пикантности добавляют шишки хмеля (20 грамм) и варят еще несколько минут. После сусло охлаждают и разливают в подготовленную тару, в которую предварительно укладывают 10 порезанных дольками лимонов. Настаивается медовый отвар на цитрусах примерно две недели, после чего напиток дозируют и хранят в прохладном месте.

    Медовое вино с яблоками

    Из кислых сортов яблок нужно выдавить 5 литров сока, которые смешиваются с 1,5 килогр. меда и 5 литрами воды. Полученная закваска варится час на среднем огне, после чего охлаждается до комнатной температуры. В остывший сироп добавляется 500 миллил. дрожжевой закваски, с которой сусло бродит около семи жней. По окончанию активных признаков брожения, в будущее вино с медом добавляют спирт (500 миллил.), с которым оно стоит еще несколько дней. После все надо слить и настоять на пряностях (корица, мелисса и гвоздика по вкусу и желанию) в течение месяца, потом все хорошо процедить и направить храниться в холодильник.

    Медовое вино с малиной или виноградом

    Готовится такое вино с медом по «стандартной» схеме – мед (4,5 килогр.) варится с водой (10 литров). По истечению часа варки сироп выключают, охлаждают и смешивают с малиновым или виноградным соком (2 литра), а также дрожжевой закваской (1 литр). Настаивается вино 2 недели, после чего хорошо фильтруется и разливается в порционную тару. Готовить по данному принципу можно, в принципе, также алкогольные напитки со сливами, крыжовником и прочими фруктами-ягодами.

    Медовое вино

    Если Вы еще не решили, как сделать вино из меда в домашних условиях, можно особо не мудрить и обойтись минимумом компонентов. Комбинации здесь могут быть самые разнообразные, начиная от классики (сахар, мед, вода, закваска) и заканчивая более вычурными вариантами с добавлением фруктовых сиропов и сухофруктов. Последний готовится путем предварительного замачивания сухого изюма (600 граммов) в 3 литрах воды. Через несколько часов сюда добавляют 600 граммов меда и варят на медленном огне 60 минут. После охлажденный раствор перемещают в тару для брожения и уже через несколько дней разливают приготовленное вино по бутылкам, добавляя на данном этапе фруктовый или сахарный сироп по желанию.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: