Вино из меда в домашних условиях.

от автора

Вино из меда в домашних условиях.

Вино, приготовленное
с медом, как не странно, способно сохранять все полезные качества этого
продукта. Кроме того, такой напиток отличается очень красивым цветом и
особенным тонким вкусом, которые достигаются добавлением липовых или цветочных
сортов нектара. Хотя, не так редко можно встретить предложения и с гречишным
медом. В любом случае, до того, как сделать вино из меда в домашних условиях,
нектар нужно прокипятить с водой, дабы избавить его от всех нежелательных
примесей.

Медовое вино с лимонами

Приготовив большую
тару, стоит смешать 2 килогр. меда и 10 литров воды, после чего емкость
ставится на огонь и ее содержимое уваривается в течении 50-ти минут. По
истечению этого времени, когда сироп приобретет прозрачность, в него, для
особенной пикантности добавляют шишки хмеля (20 грамм) и варят еще несколько
минут. После сусло охлаждают и разливают в подготовленную тару, в которую
предварительно укладывают 10 порезанных дольками лимонов. Настаивается медовый
отвар на цитрусах примерно две недели, после чего напиток дозируют и хранят в
прохладном месте.

Медовое вино с яблоками

Из кислых сортов
яблок нужно выдавить 5 литров сока, которые смешиваются с 1,5 килогр. меда и 5
литрами воды. Полученная закваска варится час на среднем огне, после чего
охлаждается до комнатной температуры. В остывший сироп добавляется 500 миллил.
дрожжевой закваски, с которой сусло бродит около семи жней. По окончанию
активных признаков брожения, в будущее вино с медом добавляют спирт (500
миллил.), с которым оно стоит еще несколько дней. После все надо слить и
настоять на пряностях (корица, мелисса и гвоздика по вкусу и желанию) в течение
месяца, потом все хорошо процедить и направить храниться в холодильник.

Медовое вино с малиной
или виноградом

Готовится такое вино
с медом по «стандартной» схеме – мед (4,5 килогр.) варится с водой (10 литров).
По истечению часа варки сироп выключают, охлаждают и смешивают с малиновым или
виноградным соком (2 литра), а также дрожжевой закваской (1 литр). Настаивается
вино 2 недели, после чего хорошо фильтруется и разливается в порционную тару. Готовить
по данному принципу можно, в принципе, также алкогольные напитки со сливами,
крыжовником и прочими фруктами-ягодами.

Медовое вино

Если Вы еще не
решили, как сделать вино из меда в домашних условиях, можно особо не мудрить и
обойтись минимумом компонентов. Комбинации здесь могут быть самые
разнообразные, начиная от классики (сахар, мед, вода, закваска) и заканчивая
более вычурными вариантами с добавлением фруктовых сиропов и сухофруктов.
Последний готовится путем предварительного замачивания сухого изюма (600
граммов) в 3 литрах воды. Через несколько часов сюда добавляют 600 граммов меда
и варят на медленном огне 60 минут. После охлажденный раствор перемещают в тару
для брожения и уже через несколько дней разливают приготовленное вино по
бутылкам, добавляя на данном этапе фруктовый или сахарный сироп по желанию.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *