Тыква запеченная в духовке с медом: кусочками и целиком.
Тыква или «оранжевый
арбуз» — именно тот продукт, который сегодня вызывает неоднозначные отзывы.
Например, американцы просто обожают сей овощ, и едят его в неимоверно больших
количествах, кто-то же иной предпочитает пересилить свое «фе» и готовить блюда
с тыквой только из-за ее пользы. Ну, а можно и вовсе отказаться от ее
употребления! Но, не стоит принимать поспешные решения! Быть может, Вам просто
еще неизвестны те особенные рецепты с медом, которые способны сделать блюда с
тыквой самыми желанными на любом столе? Стоит рассмотреть несколько вариантов….
Тыква, запеченная в
духовке с медом кусочками
Такое блюдо вполне
сойдет вкусным полезным десертом для капризных детей. Чтобы его приготовить
необходимо очистить тыкву и нарезСтоит рассмотреть несколько вариантов….
Тыква, запеченная в
духовке с медом кусочками
Такое блюдо вполне
сойдет вкусным полезным десертом для капризных детей. Чтобы его приготовить
необходимо очистить тать ее небольшими ломтиками (около 300 гр), после чего
разложить их в форме для запекания. Параллельно с этим в другой таре подготовьте сладкий сироп –
соединяют растительное масло и сахар (по 1 столов. л) с медом (1 чайн. л).
Полученной смесью заливают тыкву и отправляют ее в духовку на 30 – 60 минут,
что зависит от выбранного Вами сорта
тыквы. В конце приготовления можно сделать вкусную хрустящую корочку для
чего тыкву надо посыпать сахаром и снова отправить в духовку примерно на 10
минут. Вот и все! Ароматная запеченная тыква в духовке кусочками с медом готова
к употреблению!
Целая тыква,
запеченная в духовке с медом и сухофруктами
Такой «горшочек»
получается весьма симпатичным и вкусным, да и сложность приготовления сводится
к минимуму. Так, прежде всего, необходимо выбрать средний по размерам плод, в
виде крышки срезать у него верхушку с хвостиком и с помощью ложки выбрать
семена и части мякоти, которую после надо
порубить. Далее полученную «кастрюльку»
можно отставить и сварить до полной готовности 0,5 стак. риса. После остывшую
кашу смешивают с измельченными
сухофруктами (изюм, чернослив, курага) и небольшим количеством сахара (примерно
2 чайн. л). Полученная начинка помещается в подготовленную тыкву, накрывается
верхушкой и скалывается несколькими зубочистками. Запекают тыкву около 1,5 – 2
часов, а подают, поливая растопленным медом.
Тыква с медом и
орехами
Чтобы воспроизвести
данный рецепт в его оригинале необходимо найти совсем маленький плод, но
готовится часто и запеченная тыква в духовке кусочками с медом. В любом случае,
получается очень полезно для работы печени и для фигуры, разумеется. Вкус же – это вообще
отдельная история! Если же обсуждать рецепт, то, прежде всего, нужно подобно
предыдущему варианту, подготовить «горшочек-заготовку» из тыквы. Начиняется
плод порубленными орехами (200 гр), медом (0,5 стак) и небольшим количеством
корицы (0,5 чайн. л). Запекается тыква до готовности минут 30, после чего
полностью остывает в духовке.
Тыква в духовке с
яблоками и медом
Такой простой десерт
весьма неплох к обеденному чаепитию. Готовится
он из самых доступных продуктов, а в итоге получается очень сладко, да к
тому же еще и полезно. Для приготовления диво тыквы, последнюю (400 гр) чистят
от кожи и семян и вместе с несколькими кисло-сладкими яблоками нарезают
кусочками. Добавляют к ним также немного грецких орехов и заправляют все
несколькими столовыми ложками меда. После хорошего перемешивания полученную
массу в форме для запекания помещают в разогретую духовку и запекают до полной
готовности тыквы. По желанию, перед подачей блюдо также можно дополнительно
полить медом.
Тыква с орехами с
оригинальным соусом
Далеко не каждый
гурман может похвалиться потчеванием такого необычного блюда, вкус которого
просто «возводит к небесам». Чтобы приготовить подобную тыкву, нужно порезать
ее ломтиками (0,5 кг), уложить на противень, обильно смазать медом, после чего
присыпать корицей и измельченными орехами. Готовится тыква около четверти часа
в разогретой духовке. В это время делается соус для заправки – йогурт (150 гр)
взбивают с несколькими ложками сахара, лимонным соком и свежей мятой по вкусу.
Подаются запечённые ломтики тыквы с полученным соусом – пальчики оближешь!
Добавить комментарий