мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Тыква запеченная в духовке с медом: кусочками и целиком.

    Тыква или «оранжевый арбуз» - именно тот продукт, который сегодня вызывает неоднозначные отзывы. Например, американцы просто обожают сей овощ, и едят его в неимоверно больших количествах, кто-то же иной предпочитает пересилить свое «фе» и готовить блюда с тыквой только из-за ее пользы. Ну, а можно и вовсе отказаться от ее употребления! Но, не стоит принимать поспешные решения! Быть может, Вам просто еще неизвестны те особенные рецепты с медом, которые способны сделать блюда с тыквой самыми желанными на любом столе? Стоит рассмотреть несколько вариантов….

    Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками

    Такое блюдо вполне сойдет вкусным полезным десертом для капризных детей. Чтобы его приготовить необходимо очистить тыкву и нарезСтоит рассмотреть несколько вариантов….

    Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками

    Такое блюдо вполне сойдет вкусным полезным десертом для капризных детей. Чтобы его приготовить необходимо очистить тать ее небольшими ломтиками (около 300 гр), после чего разложить их в форме для запекания. Параллельно с этим в другой таре подготовьте сладкий сироп – соединяют растительное масло и сахар (по 1 столов. л) с медом (1 чайн. л). Полученной смесью заливают тыкву и отправляют ее в духовку на 30 – 60 минут, что зависит от выбранного Вами сорта тыквы. В конце приготовления можно сделать вкусную хрустящую корочку для чего тыкву надо посыпать сахаром и снова отправить в духовку примерно на 10 минут. Вот и все! Ароматная запеченная тыква в духовке кусочками с медом готова к употреблению!

    Целая тыква, запеченная в духовке с медом и сухофруктами

    Такой «горшочек» получается весьма симпатичным и вкусным, да и сложность приготовления сводится к минимуму. Так, прежде всего, необходимо выбрать средний по размерам плод, в виде крышки срезать у него верхушку с хвостиком и с помощью ложки выбрать семена и части мякоти, которую после надо порубить. Далее полученную «кастрюльку» можно отставить и сварить до полной готовности 0,5 стак. риса. После остывшую кашу смешивают с измельченными сухофруктами (изюм, чернослив, курага) и небольшим количеством сахара (примерно 2 чайн. л). Полученная начинка помещается в подготовленную тыкву, накрывается верхушкой и скалывается несколькими зубочистками. Запекают тыкву около 1,5 – 2 часов, а подают, поливая растопленным медом.

    Тыква с медом и орехами

    Чтобы воспроизвести данный рецепт в его оригинале необходимо найти совсем маленький плод, но готовится часто и запеченная тыква в духовке кусочками с медом. В любом случае, получается очень полезно для работы печени и для фигуры, разумеется. Вкус же – это вообще отдельная история! Если же обсуждать рецепт, то, прежде всего, нужно подобно предыдущему варианту, подготовить «горшочек-заготовку» из тыквы. Начиняется плод порубленными орехами (200 гр), медом (0,5 стак) и небольшим количеством корицы (0,5 чайн. л). Запекается тыква до готовности минут 30, после чего полностью остывает в духовке.

    Тыква в духовке с яблоками и медом

    Такой простой десерт весьма неплох к обеденному чаепитию. Готовится он из самых доступных продуктов, а в итоге получается очень сладко, да к тому же еще и полезно. Для приготовления диво тыквы, последнюю (400 гр) чистят от кожи и семян и вместе с несколькими кисло-сладкими яблоками нарезают кусочками. Добавляют к ним также немного грецких орехов и заправляют все несколькими столовыми ложками меда. После хорошего перемешивания полученную массу в форме для запекания помещают в разогретую духовку и запекают до полной готовности тыквы. По желанию, перед подачей блюдо также можно дополнительно полить медом.

    Тыква с орехами с оригинальным соусом

    Далеко не каждый гурман может похвалиться потчеванием такого необычного блюда, вкус которого просто «возводит к небесам». Чтобы приготовить подобную тыкву, нужно порезать ее ломтиками (0,5 кг), уложить на противень, обильно смазать медом, после чего присыпать корицей и измельченными орехами. Готовится тыква около четверти часа в разогретой духовке. В это время делается соус для заправки – йогурт (150 гр) взбивают с несколькими ложками сахара, лимонным соком и свежей мятой по вкусу. Подаются запечённые ломтики тыквы с полученным соусом – пальчики оближешь!

    ***

    Поделитесь полезной информацией: