Помидоры с медом на зиму: лучшие рецепты.

от автора

Помидоры с медом на зиму: лучшие рецепты.

Вкусненькие помидоры
из баночки всегда являются настоящим праздником на столе, потому абсолютно все
хозяйки имеют несколько проверенных временем рецептов. При этом, очень часто в
состав подобных заготовок входит мед – ингредиент, который добавит особенные
нотки сладости и просто таки «сведет с ума».

Маринованные помидоры
с медом и чесноком

Такие томаты просто
великолепно дополнят мясо в любом его виде и овощи. При этом, помидоры
получаются довольно ароматными и специфическими. Готовится соленье довольно
просто – для этого, в подготовленную банку со специями, среди которых может
быть лавр, гвоздика, чеснок, лук, а также черный перец, плотно укладываются
тугие «сливки». После этого можно приступить к маринаду – для этого на 2 л воды
используют по 40 гр уксуса и соли и мед (50 гр). Рассол доводят до кипения и
заливают им томаты, после остужения жидкость сливают и повторяют манипуляцию,
после чего маринованные помидоры с медом и чесноком закатывают.

Томаты с медом и
базиликом

Не уступают по
популярности традиционным рецептам и необычные помидоры с медом на зиму, рецепты
с «изюминками» довольно многообразны, а потому можно подобрать самые интересные
варианты. Одним из наиболее простых и доступных считается рецепт с
использованием базилика. Для воплощения затеи необходимо в банки, объемом 3 л
разложить укроп, ветки базилика, несколько четвертинок сладкого болгарского
перца, перец горошком и несколько зубчиков чеснока для остроты. Далее до самого
горлышка можете смело трамбовать плоды томатов, после чего все содержимое
обдают крутым кипятком, который сливают примерно через полчаса. Из слитой
жидкости стоит приготовить заливку – на 4 л воды необходимо положить по 0,5
стак. соли и уксуса, 1 стак. сахара и 1 столов. л меда жидкой консистенции.
После 5-минутной стерилизации банки закатываются и дожидаются «своего часа».

Помидоры с медом без
сахара и уксуса

Чтобы получить
2-литровую банку сего лакомства необходимо подготовить около 1,5 килограммов
«дамского пальчика». На дно банки по традиции укладываются зонтики укропа,
несколько листов черной смородины, перец горошком, лавровые листы и
гвоздика. Чеснок чистится и разрезается
вдоль таким образом, чтобы получились дольки с острием. Именно этой частью
необходимо проколоть томаты в нескольких местах, после чего «фаршированные»
помидорки плотно укладываются в банку и заливаются кипятком. Через несколько
минут вода сливается, после чего в нее добавляется мед (2 столов. л) и соль (1
столов. л). После повторного закипания рассол разливается по банкам, все
закатывается и переворачивается дном кверху для дополнительной стерилизации.

Лечо с медом

Надо признать, что
весьма популярны не только помидоры с медом на зиму, рецепты салатов также
пользуется почетом. К примеру, очень вкусным и ароматным получается всеми
любимое лечо. На 5 килограмм перца, который режется крупной соломкой или
дольками, необходимо подготовить 1,5 килограмма спелых помидор. Томаты
перекручиваются через мясорубку и провариваются со специями – уксусом (100 гр),
сахаром, подсолнечным маслом (по 1 стак), медом и солью (по 2 столов. л). Примерно
после 20 минут варки можно добавить в томат перец и варить столько же по
времени. По окончанию приготовления салат закатывается в стерилизованные банки.

Помидоры с луком и
медом

Потрясающий аромат
этой засолки просто тяжело представить в полной мере – Вы просто обязаны лично
ее приготовить и отведать. Так, помидоры, которые укладываются в 3-литровую
банку, перекладываются кольцами лука (2 шт) и дольками болгарского перца (2
шт). Кроме того, на дно тары необходимо предварительно поместить несколько
зубчиков чеснока, трилистник сельдерея и третью часть горького перца. Томаты в
банке заливают кипятком, который через 20 минут сливают и варят в нем рассол.
Для этого в воду добавляют по несколько гвоздик, душистого и черного перца,
лаврового листа, а также соль (1,5 столов. л), мед (2 столов. л), сахар (1
столов. л). После закипания нужно также добавить 1 чайн. л эссенции и с чистой
совестью закатать банку.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *