Ромашка с медом.

от автора

в

Ромашка с медом.

Сегодня довольно
большую популярность обрели чаи из травяных сборов и в особенном почете
находится ромашка. Такой отвар, подслащенный медом, не только поможет
расслабиться, но и станет хорошим средством в комплексном лечении многих
заболеваний. Кроме того, очень подкупает натуральность, коей обладают ромашка с
медом – польза от такого отвара вообще неоценима.

Ромашковый чай с
медом при гастрите

Такой вкусный
напиток довольно часто используют для облегчения течения такой желудочной
проблемы. При этом, несмотря на то, что на день приходится довольно большая
норма, в которой должен быть потреблен чай с ромашкой и медом, польза от
напитка заметна на лицо. Готовится травяной отвар из расчета 100 мл воды на 1
столов. л сушеных цветов. При этом, растение нужно не запарить, а проварить в
течение примерно 10 минут. После настаивания жидкость необходимо процедить через
несколько слоев марли и разбавить ее 1 литром воды. Вот, собственно говоря, и
весь секрет лекарства. Главное, не забывать хранить его в холоде и пить перед
каждой трапезой – утром и вечером по 1 стак., а в течение дня по 1/3 стак.

Ромашка с медом –
польза при простуде

Самым неоспоримым
достоинством такого напитка можно считать то, что он имеет довольно много
полезных свойств, позволяющих намного
быстрее справиться с разными заболеваниями простудного характера. Отвары на
основе ромашки способствуют более активному потовыделению, а также отличаются
обезболивающими и противомикробными свойствами. Как следствие, отнюдь не лишней
при первых симптомах простуды станет чашка чая, заваренного из расчета 1 чайн.
ложка ромашки на 250 мл крутого кипятка. При желании можно увеличить дозу воды
или просто развести полученный настой. Мед и лимон в напиток стоит добавлять по
желанию и вкусу.

Ромашковый чай при
бессоннице

Далеко не все знают
о том, что успокоить нервы также может помочь чай с ромашкой и медом – польза такого
питья особенно увеличивается, если в него добавить совсем немного мелиссы.
Травы для приготовления успокаивающего напитка берутся в одинаковом количестве
– на 1 столов. л каждой из них нужно вскипятить около полулитра воды, залить
все и оставить для настаивания примерно на 10 минут.

Чай из ромашки с
медом для омоложения

Прибегают к таким
методам обычно тибетские монахи, а те точно знают много секретов долголетия.
Последовать их примеру можно, употребляя довольно просто многокомпонентный чай.
Для его приготовления измельчают по 100 гр цветов ромашки, березовых почек,
бессмертника и зверобоя. Настаивают все это в 500 гр кипятка примерно около
получаса, после чего фильтруют и хранят в стеклянной емкости. Пьют
омолаживающий чай по 1/3 стак. трижды в день, заправляя его 1 чайн. л меда.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *