мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Печеные яблоки с медом


    яблоки запеченные с медом


    Запах лета – это терпкий аромат свежих яблок, смешанный с теплыми нотами липы, цветущих трав. В любое время года лучшим воспоминанием о лете будет десерт из печеных яблок с медом, приправленный изюмом и орехами.

    Лучшие яблоки для такого десерта – с плотной кожурой. Особенно хороши твердые кисловатые яблоки сортов Симиренко, Антоновка, Макинтош. Терпкий вкус яблока в духовке становится мягче, мякоть смешивается с медом в душистый густой нектар, и кислота становится иного качества.

    Яблоки промыть, с помощью ножа вынуть сердцевинку, оставляя в импровизированном бочонке донышко. В яблоко весом 200 г должна войти столовая ложка меда. Наполненные яблочные бочонки установить на противень и отправить в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Через 10 минут проверить (пропеченное яблоко легко прокалывается, кожура трескается), довести до готовности.
    Выложить на тарелку, подавать с изюмом и орехами.

    Говорят, в доме, где пахнет печеными яблоками, не бывает раздоров. Может быть потому, что на запах печеных яблок слетаются медовые феи.
     

    Другие рецепты с яблоками и медом:

    Запеченные яблоки с медом и корицей
    Шарлотка с медом: пирог с яблоками и корицей

    ***

    Поделитесь полезной информацией: