Можно ли есть мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Желудочно-кишечный
тракт очень тесно связан с работой центральной нервной системы и когда это
взаимодействие нарушается, человек должен бороться с весьма неприятными
последствиями, а именно язвами — желудка
или же двенадцатиперстной кишки. Помочь в данном случае могут исключительно
медики, однако довольно многие специалисты данной отрасли активно используют в
своей практике природные средства, такие как, к примеру, мед.
В чем секрет?
«Америку» открывать не
придется, ведь каждому известно о чрезвычайно богатом составе этого пчелиного
продукта, который содержит огромное множество макро- и микроэлементов. Действия
на пищеварительную систему они же оказывают самое положительное – работа
желудочно-кишечного тракта «уверенными темпами» нормализуется, а в двенадцатиперстной
кишке исчезают раздражения и воспалительные процессы.
Мед при язве
двенадцатиперстной кишки
Надо признать, что это
заболевание не возникает из ничего и наибольшая вероятность его развития
имеется при воспалительных процессах, то бишь гастритах. При этом, последние
могут возникать у человека по самым многообразным причинам, начиная от
генетической предрасположенности и заканчивая применением некоторых
антибитиоков, а также наличием вредных привычек.
При этом, язва
12-перстной кишки может сопровождаться довольно серьезными осложнениями,
такими, как разъедание ее стенок. Потому, дабы избежать хирургического стола,
нужно вовремя обращаться за медицинской помощью и не лениться проводить
профилактику заболевания. Мед при язве двенадцатиперстной кишки используется
как раз таки в профилактических целях, а также помогает многим пациентам
купировать болезнь.
Что касается
непосредственного лечения язвы ДПК, то здесь важно предварительно согласовать
свои действия со специалистом.
Если же препятствий не найдется, можно
попробовать несколько вполне действенных сочетаний:
— Мед с алоэ. Такая
смесь имеет очень многочисленные положительные отклики, да и в приготовлении
крайне проста: листья алоэ (10 шт) 7 дней выдерживаются на холоде, после чего мелко
режутся и заправляются эквивалентных количеством пчелиного нектара. Прием 1
столов. л такого лекарства утром натощак скоро покажет заметное улучшение.
— Мед с маслом и алоэ. Рецепт несколько похож на предыдущий, но при этом и разнится от него. В данном случае листов алоэ
берут вдвое больше, проделывая с ними все то самое, после чего заправляют
кашицу маслом и медом (1 к 1).
Мед при язве желудка
Здесь, прежде всего,
нужно достоверно понять, можно ли мед при язве желудка именно Вам. Причина
такой заморочки в том, что использовать данный продукт пчеловодства можно
только в случае с повышенной кислотностью желудка. Мед, при его регулярном
употреблении, значительно уменьшает сей показатель, чем значительно снижает
неприятные болевые ощущения, а также убирает тошноту и изжогу.
Для лечения нектар
также допустимо использовать, но можно ли мед при язве желудка Вам ответить
должен только лечащий врач, который, к примеру, может составить схему лечения,
включая в нее как раз таки продукты пчеловодства.
Если же говорить о наиболее
действенных сочетаниях, то нужно упомянуть:
— Мед в чистом виде. Современные медики рекомендуют есть при наличии заболеваний желудочного
характера около 100 граммов этого продукта. Это количество равномерно
распределяют на три приема и едят его в течение дня.
— Медовый бальзам. Готовят такое средство из
какао (100 гр), листьев алоэ (115 гр), меда
и сливочного масла (по 100 гр). Все компоненты просто хорошо
перемешивают, после чего прогревают их на водяной бане. Далее кашицу добавляют
по 1 столов. л в молоко, выпивая по 2 стакана такого напитка в сутки.
— Мед с шиповником.
Для начала Вам потребуется сделать отвар из этих ягод, после чего можно заправлять его медом. На 1 стакан
напитка рекомендовано добавлять примерно 1 чайн. л нектара, выпивая за раз
всего полстакана лекарства. Всего же в сутки нужно сделать три приема медового
отвара.
— Капустный сок с медом. Такое народное средство популярно
не только при язвенной болезни, но также
при проблемах с печенью. Для его приготовления нужно выдавить сок из
белокочанной капусты в количестве 1
стакана, после чего заправить его 1 столов. л меда. Принимать «сироп» можно
дважды в день.
Добавить комментарий