Облепиха с медом
Плоды облепихи уникальны по своему витаминному составу, в них содержится целый спектр: А, В, С, Е, К, РР. Также ягоды полезны тем, что содержат некоторые микроэлементы в очень большом количестве, что позволяет при минимальном потреблении восполнить необходимую человеку норму.Витаминный напиток из облепихи и меда
Есть ягоды облепихи можно и нужно, но их вкус довольно своеобразен, поэтому обычно плоды смешивают с медом для получения так называемого облепихового сока. Его действия, в первую очередь, направлены на общее укрепление организма, повышение иммунитета и лечение вирусных инфекций дыхательной системы.
Рецепт лекарственного средства очень прост: ягоды облепихи хорошо промыть, а затем размять вилкой или пестом. Залить кипятком и настоять несколько минут, процедить получившийся отвар и добавить 1-2 ложки меда. Пить можно вместо чая или сделать напиток максимально горячим и принять на ночь.
Облепиха и мед для желудка и почек
Популярностью пользуется проверенное и безопасное средство, которое готовится следующим образом: готовим 3 стакана отвара облепиховых ягод, процеживаем и смешиваем с медом, в количестве 2 ложек. Добавляем полстакана мятного отвара и разбавляем стаканом воды, желательно кипяченой, и тщательно перемешиваем.
Рекомендуется принимать каждый день по стакану. Возможно также и хранение готового лекарственного средства в темном прохладном месте. В условиях квартиры для этих целей подойдет холодильник.