Мед подсолнечника: полезные свойства и противопоказания подсолнечного меда.
Как только Вам на
глаза попадется банка с подсолнечниковым медом, Вы тут же лично удостоверитесь
в том, что название сладости целиком и полностью оправдано, ведь продукт и
правда напоминает собой «консервированное» светило – такой же яркий и
бесконечно желтый. Да, и вкус с ароматом приятно радуют своими особенными
нотками! Словом, попробуете один раз и станете настоящим поклонником такого
нектара!
Внешний вид и
вкусовые особенности подсолнухового меда
В виду довольно
большой распространенности «исходного материала», такой нектар нельзя назвать
редкостью, мало того, в некоторых странах он вообще поглотил большую часть
«медового» рынка. Быть может и Вам придется по вкусу необыкновенная сладость
такого медка. Вкус, кстати, весьма богатый, при этом, можно уловить в нектаре
легкие фруктовые нотки и даже едва уловимую кислинку. Кроме того, особенностью
сорта является легкое пощипывание в горле, которое четко ощутимо в свежем
продукте. Со временем вкусовые качества продукта заметно изменяются и не в
лучшую сторону, так что длительно не стоит хранить подсолнечный мед – полезные
свойства его уменьшаются и видимого
результата от потребления продукта не будет заметно. Аромат же нектара не столь
сильный, каким он может Вам представиться, но что-то фруктовое все же уловить
можно.
Окраска
подсолнечного меда может быть разнообразной, но чаще всего встречаются
предложения ярких золотистых и желтых оттенков. В период кристаллизации и после
нее окраска немного темнеет, обретая янтарные и даже зеленоватые оттенки. Потребителя это может немного насторожить, но
пугаться не стоит – это в пределах нормы!
Мед подсолнечника: полезные
свойства и противопоказания
Далеко не все
обыватели отдают предпочтение лекарственным препаратам – многие выбирают для
лечения природные продукты, в частности и продукты пчеловодства. Подсолнечный
мед, полезные свойства которого
сформированы внушительным количеством витаминов, ферментов и глюкозы, очень
часто используют для профилактики, а также комплексного лечения многих
заболеваний. Так, например:
— мед подсолнуха
отлично справляется с нормализацией кровяного давления, а также укрепляет
сосуды и сердце;
— нектар «на ура»
устраняет зашлакованность и выводит излишки токсинов из организма;
— хорошо также
показывает себя мед при лечении болезней печени: гепатитов, циррозов и тому
подобное;
— продукт неплохо
справляется с профилактикой отечности;
— нектар «из солнца»
укрепляет иммунитет, предотвращает нервные расстройства и простудные
заболевания.
Конечно же, далеко
не всегда несет в себе мед подсолнечника полезные свойства, противопоказания,
как и у прочего продукта пчеловодства, также имеются. Так, к примеру, особую
осторожность стоит проявить тем, кто страдает чувствительностью к данному виду
продукции. В данном случае необходимо либо сократить употребление меда, или же
и вовсе отказаться от него – все зависит от конкретной ситуации.
Также, вред
подсолнечный мед может принести людям, страдающим избыточным весом или же те,
кто имеет склонность к полноте. Все дело в том, что нектар является довольно
калорийным, а потому «перейти черту» бывает очень легко. Если же таковых
противопоказаний нет, можете смело есть по несколько столовых ложек меда в день
– он станет отличным энергетиком и даст заряд позитива на весь день!
Другие виды меда:
Добавить комментарий