мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Шарлотка с медом: пирог с яблоками и корицей.

    Пьянящий аромат и просто умопомрачительный вкус… Именно так коротко и лаконично можно описать медовую выпечку, к которой зачастую прикладываются даже те, кто по утверждениям не особо-то и любит эту тягучую сладость. При этом, вариаций десертов и прочих блюд может быть огромное множество, ведь эксперименты с плитой, духовкой и желудками не заканчиваются практически никогда. Взять хотя бы банальную и знакомую всем с раннего детства шарлотку. Казалось бы, что этот пирог все готовят по одному стандартному рецепту, но, не тут-то было – полет фантазии берет свое!

    Особенный пирог с яблоками и медом

    Минимум усилий и затрат придется приложить для того, чтобы чаепитие дополнилось тающей во рту выпечкой. Для приготовления пирога необходимо иметь в домашней кладовой около стакана муки, которая смешивается с солью, разрыхлителем и содой (по ¼ чайн. л). Отдельно стоит потрудиться, взбив в пену яйца (2 шт) с сахаром и растительным маслом (по 100 гр). После этого, в смесь аккуратно вводят мед (около 100 гр), лимонный сок и сухую смесь из муки. Окончательный этап заключается в добавлении в полученное тесто измельченных яблок (400 гр) и примерно 30 гр ядер грецких орехов. Все выливают в подготовленную форму для запекания, посыпают таким же количеством орехов, которое добавлялось в само тесто и примерно через 45 минут нахождения в духовке пирог с яблоками и медом готов к употреблению.

    Шарлотка с яблоками и корицей

    Этот рецепт можно считать слегка усовершенствованной классикой, причем, абсолютно без сахара. Воплощается в реальность рецепт просто и быстро. Для начала Вам потребуется соединить 2 слегка охлажденных куриных яйца и просеянной мукой (150 гр) таким образом, чтобы не осталось ни единого комочка. После этого в смесь вводят соль (щепотка) и соду (0,5 чайн. л), гашенную лимонным соком или уксусом. Далее следует добавить примерно половину чайной ложки молотой корицы, не прекращая при этом перемешивания. После того, как тесто обретет однородность в него аккуратно тонкой струйкой вливают жидкий мед (3 столов. л) и растопленное сливочное масло (100 гр). Яблоки можно ввести в пирог по разному – к примеру, можно порезать плоды кубиками и положить их в само тесто, распределив кусочки по всему объему или же выложить дольки яблок на дно формы и залить их жидким тестом. В любом случае, шарлотка с яблоками и корицей получается крайне вкусной и сочной.

    Постный яблочно-медовый пирог

    Такой вариант станет настоящей находкой для тех, кто строго следит за постом и никак не хочет отклоняться от своего меню. Приготовление данного тортика начинается из подготовки яблок (3 шт), которые надо помыть, очистить и натереть на крупной терке. После этого их посыпают корицей по вкусу, сахаром (0,5 стак) и растительным маслом (0,5 стак). После перемешивания в смесь добавляют муку (1,5 стак) с разрыхлителем (1 чайн. л). Это количество можно немного скорректировать таким образом, чтобы тесто обрело достаточно густую консистенцию.


    Параллельно необходимо похлопотать над приготовлением карамели – соединить на сковороде сахар и мед (по 2 столов. л) с соком или водой (1 столов. л), варя смесь до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся. Выливается приготовленная карамель на дно формы, по ее верху раскладываются дольки яблок, которые заливаются тестом. Время приготовления такого пирога составляет от 35 до 50 мин при 200 0С, что зависит от Вашей духовки.

    Шарлотка с медом в мультиварке

    Те, кто имеет на кухне такую помощницу, непременно исследует грани ее возможностей. Так что вполне нормально то, что в ход идут и рецепты самой многообразной выпечки. Начать же, конечно, проще всего из наиболее незамысловатых вариантов. Шарлотка с медом – это как раз тот вариант, который получится всегда и при любых условиях.

    Готовится пирог при этом, в принципе, как обычно – сначала нарезаются яблоки (4 шт) и пересыпаются сахаром и корицей. Отдельно от этого необходимо соединить все сухие ингредиенты – муку (1 стак.), разрыхлитель (0,5 чайн. л) и крахмал (1 столов. л). Позже эта смесь добавится во взбитые яйца (3 шт) с сахаром (1стак.) и медом (2 столов. л). В самом конце в тесто вводят кусочки яблок и отправляют все в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки на полчаса в режиме «Выпечка».

    ***

    Поделитесь полезной информацией: