Овсяное печенье с медом: домашние рецепты.
Медово-овсянное печенье очень любимо как детьми, так и взрослыми. При этом, помимо потрясающего вкуса, это лакомство весьма полезно, вследствие чего со временем кулинары придумали массу рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку».
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Приготовить такую вкуснятину можно всего лишь за 40 – 45 минут. Для этого нужно растопить маленькую пачку маргарина и мед (1 столов. л). Добавить эту смесь в отдельно взбитое яйцо с сахарным песком или пудрой (1 стак.), а также негашеную соду (0,5 чайн. л). Все хорошо перемешивается, после чего сюда порциями вводится мука и хлопья (по 1,5 стак.). Выпекается печенье около получаса в среднеразогретой духовке.
Овсяное печенье с изюмом на меду с нотками корицы
Весьма заинтересует тех, кто любит овсяное печенье с медом, рецепт с корицей и изюмом. Отличительная черта выпечки – аромат и необыкновенная нежность. Для приготовления порции необходимо растереть мед (1 столов. л) с сахарным песком(70 гр) и маслом (120 гр). По завершению данного этапа в смесь добавляют яйцо (1 шт), щепотку соли и муку (120 гр). Далее аккуратно вводят ванилин, разрыхлитель (0,5 чайн. л), гашенную соду (0,5 чайн. л) и только в конце добавляют корицу (0,5 чайн. л) с хлопьями (150 гр). Формируют изделия обычно при помощи двух ложек, выпекая их до образования красивого золотистого цвета.
Не мучное овсяное печенье
Те, кто не употребляет в пищу мучного, высоко оценит овсяное печенье с медом, рецепт которого не содержит ни грамма муки. За основу берутся здесь именно хлопья (4,5 стак), которые пропускаются через мясорубку. Отдельно растирают мягкий маргарин или сливочное масло (200 гр) с корицей, ванилином и сахарной пудрой (1 стак.). В смесь также добавляют яйца (2 шт) и подготовленные хлопья, после чего все хорошо перемешивают. По желанию в такое «тесто» можно добавить, к примеру, очищенный арахис или семечки подсолнечника. Тонкость всего процесса состоит в том, что после масса для выпекания должна «отдохнуть» в холодильнике около 90 минут для того, чтобы овсянка разбухла. Также стоит добавить в тесто погашенную лимоном соду, чтобы печеньки выросли в размере.
Овсяное печенье для быстрого похудения
Готовится блюдо абсолютно без сахара, а потому может стать приятной «наградой» для тех, кто следит за своей фигурой и считает все калории. Для начала нужно очень мелко измельчить овсяные хлопья (150 гр), добавить в них взбитые белки (2 шт), изюм (2 стол. л), обезжиренный творог (100 гр) и немного корицы. Время приготовления такого печенья составляет порядка 20 – 30 минут.
Печенье из хлопьев без добавления яиц
Как уже понятно, готовится такое печенье из овсяных хлопьев с медом совершенно без яиц, а потому рецепт особенно ценен для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Побаловать себя выпечкой можно смешав размягченный маргарин (150 гр), сметану (2 стол л), сахара-песка (0,5 стак), ванилин, соду (0,5 чайн. л), измельченные хлопья (2 стак), муку (1 стак) и сухофрукты по вкусу. После настаивания в прохладном месте, из массы формируют изделия и выпекают их до готовности. Также можно добавлять в выпечку разнообразные фрукты. Популярно, например, овсяное печенье с бананом и медом.