мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Тыква с медом в мультиварке и микроволновке.

    Совершенно незаслуженно тыква часто игнорируется многими хозяйками, которые, по-видимому, просто не знают тех рецептов, которые способны заставить лопать блюда из нее даже самых привередливых едоков. При этом, совершенно не обязательно искать варианты тушенной или печенной в духовке тыквы, поскольку приготовить ее можно и многими иными способами. Ну, к примеру, использовать для данных целей можно популярные нынче мультиварки, аэрогрили и даже имеющиеся в каждом доме микроволновки.

    Тыква в мультиварке – двойная польза!

    Классическая сладкая тыква

    Уж чего там сомневаться – блюда, приготовленные в этом чудо-приборе уже несут много пользы, ну, а если еще и учесть то, готовится именно тыква с медом в мультиварке – сомнений никаких точно не должно возникать! Для того, чтобы реализовать рецепт, тыкву (0,5 кг) прежде всего, ее надо измельчить до любого нравящегося Вам состояния (кубики лучше всего). После этого, овощ 20 минут должен запекаться в режиме выпечки. Далее его необходимо полить медом (3 столов. л), чутку присолить, положить горошинку сливочного масла (50 гр) и дать доготовиться в том же режиме еще четверть часа.

    Тыковка с яблоками

    Такая тыква с медом в мультиварке совсем немного отличается от привычной классики – на те же полкило порезанной кубиками тыквы точно таким же образом шинкуются очищенные яблоки (3 – 4 шт). По окончанию готовки в режиме тушения или выпечки, в смесь тушеных продуктов добавляют мед (3 – 4 столов. л), воду (0,5 стак) и масло сливочное (40 – 50 гр). После этого блюдо доготавливают еще минут 10.

    Тыква с апельсинами и медом

    Такого ароматного блюда Вам еще точно не приходилось пробовать. Для его воспроизведения нужно измельчить 0,5 кг тыквы до состояния небольших кусочков, после чего поместить ее вместе с дольками апельсина (1 шт) и медом (40 гр) в мультиварку на «Тушение» примерно на полчаса. Потом обязательно в блюдо добавляется сок лимона (10 гр) и примерно полстакана воды, после чего все доготавливается 10 минут. Подавая приготовленное на стол, можно слегка полить готовый десерт сливочным маслом, чтобы еще более насытить его вкус.

    Тыква с медом и орехами

    Собственно говоря, поэтапные шаги здесь – практически идентичное следование предыдущих рецептов, только апельсин здесь заменяется смесью орехов. Последние добавляются уже в конце, после того, как тыква (0,5 кг) приготовится в мультиварке месте с медом (40 гр) и сливочным маслом (30 гр).

    Тыква с яблоками в микроволновке

    Тыква в микроволновке с медом очень удивляет богатыми красками, а готовится она, как говорится «проще простого». Для этого необходимо дольками порезать 1 спелую тыкву небольшого размера и поступить точно так же с яблоками (300 гр). Укладываются продукты слоями с емкость для приготовления в микроволновой печи. При этом, важно не забыть каждый новый шар ингредиентов посыпать сахаром. Самый верхний слой обильно смазывают майским медом (3 столов. л) и готовят в микроволновке в течение 12 – 15 минут. Тыква в микроволновке с медом готова!

    Тыква с рисом сухофруктами в аэрогриле

    Такое блюдо наверняка по достоинству смогут все те, кому удастся его отведать. Так, что в любом случае нужно научиться готовить его самостоятельно. Для этого на терке измельчают полкило оранжевого овоща, отваривают 0,5 стак. риса и заливают кипятком изюм (100 гр). После этого, в керамические горшочки, смазанные сливочным маслом, складывают продукты послойно – рис, тыкву, изюм, заливая все смесью молока (1,5 – 2 стак) и меда (50 гр). Сверху ложится небольшой кусочек масла, после чего блюдо томят 30 минут при 260 0С.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: