мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Глинтвейн с медом и лимоном или апельсином.

    Так уж сложилось, что сей напиток считается поистине зимним и готовится он зачастую в то время, когда за окном бушует вьюга и мороз беспощадно щиплет кожу лица. Мало того, такой эликсир является очень полезным, ведь именно глинтвейн способствует общему укреплению иммунной системы организма, а соответственно болеть зимой придется куда реже обычного. Ну, а вкус горячего напитка – это вообще отдельная тема для разговора. Многообразие специй, усиленное повышенной температурой создает такой неописуемой аромат, что слюни буквально непроизвольно начинают вырабатываться. Намек, как говорится! А уж вариантов приготовления этого напитка с медом, который делает его таким полезным, более, чем достаточно!

    Глинтвейн с медом и лимоном

    Если Вы принялись испробовать рецепт впервые, лучше всего было бы, конечно, экспериментировать с малыми дозами спиртного – вкусы-то у всех разные, а «переводить» понапрасну продукты совсем уж не охота. Итак, чтобы приготовить глинтвейн с медом и лимоном нужно поставить на конфорку с медленным огнем емкость с 300 гр красного вина, добавить в нее 2 столов. л меда и сахар (хотя лучше всего вносить коррективы по вкусу) и прочие любимые Вами специи – молотый черный перец, гвоздику, корицу. Также не забудьте о цитрусе – на данное количество вина достаточно будет добавить 3 тонких ломтика лимона для того, чтобы он придал напитку особенные узнаваемые нотки. По обычаю нагревается все до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятится.

    Глинтвейн с медом и апельсином

    На первый взгляд может ошибочно показаться, что разницы между первым вариантом нет никакой, но это не совсем так – апельсин внесет свои особенные нотки, которые ни с чем не получится спутать. Такой богатый компонентами зимний эликсир начинают готовить из измельчения до состояния долек апельсина и яблока (по полштучки). Фрукты заливают бутылкой красного вина и, включая небольшой огонь, добавляют пряности – несколько горошин душистого перца, который еще называют ямайским, около 10 гвоздик, небольшую палочку корицы и мед до получения нужного вкуса. Выпивается такой глинтвейн с медом и апельсином буквально сразу – настолько он вкусный и пьяняще ароматный.

    Глинтвейн с медом, имбирем и бренди

    Вот уж где действительно особенный набор ингредиентов! Напиток получается очень необычным – несколько хмельным, пряным и потрясающе вкусным! Готовится такой глинтвейн из красного вина (750 гр), небольшого количества бренди (1/4 стак), апельсина (1 шт), тертого корня имбиря (1 чайн.л), нескольких палочек корицы и гвоздики (5 – 8 бутонов). Все как обычно хорошо прогревается, настаивается и после процеживания разливается по стаканам! Вкусно! Ароматно!

    Глинтвейн из белого вина с медом

    Необычно, не так ли? Приходится иногда ломать стереотипы для того, чтобы удивить потребителя! Такой напиток не похож на привычный всем вариант, но совершенно ничем не уступает ему своими вкусовыми качествами. С последними, кстати, можно играть, как только Вам придумается для чего достаточно будет экспериментировать со специями. Для начала же на бутылку белого вина приготовьте порезанные дольками яблоко и апельсин (по 1 шт), добавьте к ним палочку корицы, гвоздику (парочку зонтиков), веточки сушеной мяты, мед по вкусу и хорошо все нагрейте. Для большего ощущения присутствия цитрусовых можно добавить в напиток и апельсиновый фреш. После приготовления глинтвейн должен немного отстоятся и только потом его можно пить маленькими глотками. И, заметьте – именно маленькими, а все потому, что Вы должны сполна насладиться ароматом эфирных масел и ощутить, как нагревается Ваша душа!

    ***

    Поделитесь полезной информацией: