мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Перец фаршированный капустой и морковью с медом.

    Фаршированные перцы с медом, открытые из баночки в зимнюю стужу, смогут стать действительно настоящим деликатесом, да и как заправка для борща они также покажутся находкой. Ну, если учесть то, что изобретательности настоящим хозяйкам не занимать, в качестве начинок они иногда используют просто широчайший набор ингредиентов, прибегая иногда к весьма забавным решениям.

    Перец, фаршированный капустой на зиму с медом

    Особенный кисло-сладкий маринад, используемый в данном рецепте делает перец специфическим, но от того тот стает еще более вкусным. Кстати, в качестве основы во всех рецептах можно использовать болгарский перец – он относительно дешевый и встречается практически на каждом шагу. По логике его, безусловно, стоит весьма аккуратно привести в «состояние готовности», то бишь, избавится от семенной части.


    Начинку готовят шинкованием кочана белокочанной капусты (1,5 кг) и морковки (0,6 кг) – соль-перец, как и полагается, использовать необходимо по вкусу. В конце фарширования, для создания «особенных ноток» в каждый плод добавляют по 1 чайн. л меда и складывают все перцы в чистые банки. Маринад готовится из воды (1 л), соли (1 столов. л), сахара (2 столов. л) и уксуса (60 гр). Стерилизуются банки с заготовкой около 10 минут, после чего закатываются. Такой перец, фаршированный капустой на зиму с медом может весьма долго хранить свои вкусовые и питательные качества, а потому по хорошему году можно делать закрутки с запасом и «растягивать» удовольствие, скажем, на две зимы.

    Перец, фаршированный с зеленью в медовом маринаде

    40 шт очищенного бланшированного сладкого перца натертой морковью (2 шт), капустой (3 кг), чесноком (12 зубчиков) , а также зеленью петрушки и укропа (хотя можете и разнообразить рецепт по своим вкусовым предпочтениям). Завершается приготовление зимней закуски варкой маринада – на 1 л воды добавляют соль, мед (по 1 столов. л), растительное масло (5 столов. л) и уксус (100 мл). Стерилизуются перцы, фаршированные морковью с медом около 15 минут.

    Медовый перец с клюквой и капустой

    Безусловно, вкус засолки играет ключевую роль всего кулинарно-технологического процесса, да вот только и видимая картинка тоже всегда должна приниматься во внимание. Красивое сочетание цветов – вот что способно нагнать чувство голода и непреодолимого желания отведать засолку! Потому в данном случае лучше всего использовать разноцветный перец (7 шт на банки объемом 1 л). В качестве внутренней начинки используют натертую морковь (2 шт среднего размера), капусту (0,5 кг). Для «изюминки» на донышко каждого перца ложат зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс, и капельке меда, после чего докладывают до верха смесь моркови с капустой. Особенная нотка создается ягодой клюквы. Конечно, не обойтись и без рассола – растительное масло (5 столов. л), мед (2 столов. л), соль (20 гр) и уксуса (75 гр). Прибегать к дополнительной стерилизации при этом не нужно, поскольку имеющаяся соль и уксус вполне удачно смогут справиться с данной задачей.

    Перцы, фаршированные морковью с медом в растительном маринаде

    Весь секрет пикантности заключается в сочетании свежей моркови (несколько шт) и кислой квашеной капусты (около 1,5 кг)! В качестве начиняемого материала используют 3 кг сладкого перца. Сверху все заливают маринадом. Готовится он кипячением воды (700 гр), сахара (200 гр), соли (20 гр), уксуса и меда (по 150 гр), а также растительного масла (1 стак). После этого тара стерилизуется 10 минут. Закуска отличается необычным сочетанием вкусов и просто отлично подходит для подчеркивания рыбных и мясных блюд.

     

    Другие рецепты перца с медом:


    ***

    Поделитесь полезной информацией: