мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Выпечка с медом и сметаной: торт, пирог, печенье.

    Вкус и аромат медовой выпечки, наверное, нельзя спутать ни с чем – этот запах знаком каждому из детства и ассоциируется с теплом бабушки, которая всегда баловала любимое чадо. Сегодня же не поменялось абсолютно ничего, и все хозяюшки имеют в запасе хоть пару-тройку интересных рецептов на меде. Если же добавить в такую выпечку немного сметаны, получится прекрасный пушистый и мягкий десерт, который станет дополнением к очередному чаепитию.

    Пирог с медом и сметаной

    Безусловно, пирогов с данными ингредиентами можно приготовить огромное количество, ведь каждый повар пытается вносить в существующий рецепт какие-то свои новшества, создавая тем самым новые намного интересные варианты. Если же времени и желания проявлять фантазию у Вас нет, можно к приходу гостей «сообразить» довольно простой фруктовый пирог с медом и сметаной. Для его приготовления необходимо перетереть 2 яйца с медом (1 столов. л). В эту смесь далее следует добавить растопленное сливочное масло и жирную сметану (по 100 гр). Также для хорошего аромата тесто «балуют» мускатным орехом и ванилином на кончике ножа. Муку добавляют в количестве примерно 400 гр (с пакетиком разрыхлителя), но стоит ориентироваться по ситуации – тесто должно получиться довольно крутым, поскольку из него нужно сформировать дно и бортики. Часть можно оставить для сооружения сеточки сверху, которой покрываются фрукты, уложенные на донышко будущего пирога. Это могут быть сливы, яблоки, груши или прочие любимые Вами варианты. При этом, дополнительно можно использовать сахар или мед, чтобы подсластить фруктовую начинку. Выпекается десерт около получаса при 200 0С.

    Торт с медом и сметаной

    Вкусный медовик, узнаваем по вкусу среди множества вариантов, и даже потрясающий рыхлый бисквит можно приготовить буквально в два счета. Да и особой изобретательности проявлять не надо – выберите несколько интересных на первый взгляд рецептов и начинайте «творить». К примеру, можно побаловать семейство нежным медовым тортом со сметанным кремом и сочными ягодами. Для этого на медленном огне топят мед (2,5 столов. л) и маргарин (70 гр). В отдельной емкости тщательно взбивают яйца (2 шт) с сахаром (0,5 стак) и молоком (6 столов. л). Далее обе смеси, яичную и медово-маргариновую, смешивают и снова греют до полного растворения всех компонентов. При этом, очень важно не допустить закипания смеси, поскольку это приведет к сворачиванию яиц. В теплую массу вводят негашеную соду (0,5 чайн. л) и муку (около 3 стак) до тех пор, пока не получится тугое тесто, которому после дают «отдохнуть» в холодильнике в течение часа. По истечению этого времени масса делится на части, из которой выпекаются коржи. Для крема сметану (500 гр) взбивают с сахаром (1 стак), добавляют фрукты по желанию и щедро смазывают массой все коржи. Для пропитки торт с медом и сметаной оставляют примерно на 4 часа, а лучше всего на ночь.

    Ароматное медовое печенье на сметане

    Чтобы приготовить такое лакомство нужно растопить сливочное масло (150 гр) и смешать его с жидким медом (2 столов. л), а также сахаром (180 гр), содой (1 чайн. л) и сметаной (200 гр). Все компоненты растирают до получения однородной массы, в которую вводится просеянная мука до получения пластичного не липкого теста. Далее из него нужно сформировать шарики небольшого размера, которые слегка приплюскиваются и выпекаются при 180 0С.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: