мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Пряники и др. выпечка на кефире с медом.

    Ни один сладкоежка не сможет отказать себя в ароматной медовой выпечке, которая не только сводит с ума своим неповторимым запахом, но и просто прелестна на вкус. При этом, отыскать можно, как многокомпонентные сложные рецепты, так и довольно простые и дешевые в приготовлении варианты. Последние, кстати, можно вообще готовить из того, как говорится, что дома завалялось – получается быстро, очень просто, но от того не менее вкусно и сытно!

    Домашние пряники на кефире с медом

    Аппетитные медовые прянички, покрытые белковой глазурью, наверняка смогут покорить Ваше сердце. Да, и готовятся они довольно просто – для этого необходимо соединить желтки (2 шт) и белок (1 шт) с сахаром (1 стак), медом (1 столов. л), кефиром (около 300 – 350 гр) и растительным маслом (3 столов. л). После этого в смесь вводится просеянная мука с содой (неполная 1 чайн. л) в количестве примерно 3 – 3,5 стак. Вот и все, собственно говоря. Далее уже можно пустить в ход свою фантазию – раскатывайте тесто и творите. Можно сделать как «стандартные» круглые пряники, так и воспользоваться самыми многообразными формочками для данных целей. Готовятся такие домашние пряники на кефире с медом около получаса при невысоком температурном режиме, после чего еще горячими макаются в белковый крем (на 1 белок 3 столов. л сахарного песка или пудры).

    Ароматный медовый манник

    Здесь все, что называется, проще не бывает – крупа заливается простоквашей или лучше всего кефиром (по 1 стак.) примерно на час для полного набухания крупиц манки. В отдельной емкости же взбиваются яйца с сахаром (на 3 шт – 1 стак.), после чего туда вводится образовавшаяся каша. Следующий этап – добавление ароматного меда (3 столов. л), соли и муки (1 стак.) с содой (0,5 чайн. л). Пропекается манник примерно за 45 минут.

    Необыкновенное печенье на кефире с медом

    Упражняться для начала придется с сухими продуктами. Для этого соединяют муку (320 гр) с разрыхлителем (5 гр ) и солью (щепотка), после чего рубят в них на мелкую крошку сливочное масло (70 гр). После добавляют сюда около 90 гр кефира и мед (70 гр), все тщательно перемешивают, используя деревянную лопатку, добавляют еще 90 – 100 кефира и замешивают крутое тесто. Форма выпечки же может быть самой разнообразной – от небрежных лепешек до причудливых фигурок животных. Выпекается печенье на кефире с медом очень быстро – для этого достаточно всего 12 минут.

    Медовый пирог с орехами

    Последние, надо признать, добавляют выпечке особенный аромат и сытность. Набор ингредиентов, при этом, остается таким же доступным. Вам понадобятся яйца (3 шт), которые взбиваются с сахаром и медом (по 120 гр). Также нужно иметь под рукой немного соды и кефир (120 гр), которые также вводятся в яично-медовую смесь. После тщательного перемешивания в заготовку для теста можно добавить поджаренные грецкие орехи и просеянную муку (1 стак.). Готовят пирог около 45 минут при 2000С.

    Оладьи для завтрака

    Довольно многие еще из детства «пускают слюни» от одного запаха бабушкиных медовых оладушек. Чтобы их приготовить нужно иметь минимум продуктов – 1 – 2 яйца, сахар по вкусу, примерно полстакана кефира и муку с содой (четверть чайной ложки). Все замешивается до получения теста консистенции густой сметаны и жарится на растительном масле под крышкой. По желанию в само тесто можно добавить кусочки яблока – также получится очень вкусно да к тому же еще и сочно. Ну, а после можете заварить себе горячего чая, полить оладушки жидким медом и медленно смаковать их.

    Овсяное печенье для праздника

    При этом, это может быть просто праздник желудка, ведь Вас просто за уши нельзя будет оттянуть от тарелки. А весь секрет в изюме, но об этом позже… Для начала же Вам необходимо будет соединить кефир (1 стак.) с таким же количеством хлопьев для полного набухания последних. После этого, в образованную кашу добавляют яйца (2 шт), разрыхлитель (1 чайн. л), корицу (0,5 чайн. л), мед (1 столов. л) и муку (2 стак.). Форму изделиям можно придать по желанию и выпекать до золотистой корочки около 20 минут. Вкусно, полезно и необычно!

    ***

    Поделитесь полезной информацией: