Маринованные кабачки с медом и чесноком.
В силу большой популярности меда в кулинарии его начали добавлять не только в выпечку, но и для приготовления разнообразных салатов и заготовок на зиму – это добавляет блюдам особенные нотки сладости, которые просто невозможно воссоздать другими специями и приправами. Потому каждая хозяйка всегда имеет на заметке пару-тройку фирменных рецептов, которые передаются из поколения в поколение.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Готовить такую вкуснятину быстрого приготовления можно, как только зеленные плоды появятся на рынке. Для этого Вам нужно будет приобрести несколько средних по размеру кабачков и «разделать» их на довольно тонкие продольные пластинки. Все это солится и оставляется примерно на полчаса. По истечению этого времени, лишняя жидкость удаляется, а кабачки заправляются порезанным пучком укропа и маринадом, состоящим из измельченного чеснока (2 – 3 зубчика), растопленного меда (1 столов. л), рафинированного оливкового или растительного масла (70 гр), черного молотого перца по желанию и вкусу, а также винного уксуса (2 столов. л). После все убирается часа на два в холодильник и быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы – можно смаковать результатом!
Кабачки с чесноком и соевым соусом
Чтобы приготовить это простое постное блюдо Вам необходимо измельчить кабачки в виде квадратиков (1 кг) и слегка обжарить их на сковороде. Во время этого можно приготовить заливку – в небольшом количестве воды распустить крахмал (1 столов. л), и соевый соус (4 столов. л), добавить в смесь подавленный вилкой чеснок (5 зубчиков) и порезанный лук (1 шт). Таким соусом нужно залить содержимое сковороды и держать все на огне еще около 5 минут, но не более того.
Салат из кабачков и меда
Поскольку готовится блюдо из сырого овоща, времени Вы потратите очень мало, но получите исключительное удовольствие от его смакования. Прежде всего Вам нужно будет измельчить на крупной терке 2 вымытых кабачка и полить их оливковым маслом (3 столов. л). Сюда же стоит добавить свежевыжатый сок одного лимона, мед (2 столов. л), немного мака (100 гр), чеснок и соль по вкусу. После этого, лучше всего обмотать салатницу пищевой пленкой и дать ему около 2 часов для того, чтобы кабачок хорошо промариновался медом и впитал в себя его аромат.
Варенье из кабачков и меда
Никакой стол не обойдется без десерта, в качестве которого зимой может стать вкуснейшее варенье из кабачков с медом. Для его приготовления нужно очистить от кожицы и семян небольшие кабачки (1 кг), после чего порезать их на небольшие кубики. Подготовленный овощ проваривается несколько минут в 2 стак. воды и после вынимания из жидкости сразу же окунается в ледяную воду. В воду же, в которой варились кабачки, добавляется мед (2 стак), сироп проваривается и только тогда сюда можно добавить овощи, которые должны настояться примерно 3 часа. По окончанию приготовления такое варенье заправляется соком и цедрой одного лимона и закатывается в стерилизованные банки.