мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Хреновуха с медом


    хреновуха с медом


    Если вы задумали удивить и порадовать ваших гостей новым и необычным спиртным напитком – приготовьте для них хреновуху с мёдом. Эта настойка, несмотря на свою достаточную крепость, весьма приятна на вкус. В холодный вечер она превосходно согреет, оставив после себя мягкий насыщенный привкус.

    Хреновуха готовится поэтапно:


    1. Взять бутылку обычной водки, и отлить оттуда примерно половину стакана жидкости. Это нужно, чтоб ингредиенты, которые будут добавляться, поместились в нужный объём. В чистую отдельную посуду налить приблизительно 140 грамм водки, добавив туда две большие ложки не загустевшего цветочного мёда. Тщательно перемешивая, дать мёду раствориться полностью. После, то, что получилось, влить назад в бутылку.

    2. Взяв свежий корень хрена, режем его меленькими кусочками, а после - насыпаем их в бутылку. Хрена будет достаточно, когда им полностью будет закрыто дно. Если хочется придать чуточку «остроты» будущему напитку, можно вкинуть небольшой жгучий перчик.

    3. Бутылку плотно закрыть, после чего хранить её в тёмном месте (где-то дней пять). В течение каждого дня настойку слегка встряхиваем. Если спиртовой привкус полностью исчез – хреновуха готова.

    4. С помощью марли или подходящей ткани необходимо отфильтровать напиток. Готовую хреновуху отправляем в холодильник, и ждём гостей.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: