Хреновуха с медом
Если вы задумали удивить и порадовать ваших гостей новым и необычным спиртным напитком – приготовьте для них хреновуху с мёдом. Эта настойка, несмотря на свою достаточную крепость, весьма приятна на вкус. В холодный вечер она превосходно согреет, оставив после себя мягкий насыщенный привкус.
Хреновуха готовится поэтапно:
1. Взять бутылку обычной водки, и отлить оттуда примерно половину стакана жидкости. Это нужно, чтоб ингредиенты, которые будут добавляться, поместились в нужный объём. В чистую отдельную посуду налить приблизительно 140 грамм водки, добавив туда две большие ложки не загустевшего цветочного мёда. Тщательно перемешивая, дать мёду раствориться полностью. После, то, что получилось, влить назад в бутылку.
2. Взяв свежий корень хрена, режем его меленькими кусочками, а после - насыпаем их в бутылку. Хрена будет достаточно, когда им полностью будет закрыто дно. Если хочется придать чуточку «остроты» будущему напитку, можно вкинуть небольшой жгучий перчик.
3. Бутылку плотно закрыть, после чего хранить её в тёмном месте (где-то дней пять). В течение каждого дня настойку слегка встряхиваем. Если спиртовой привкус полностью исчез – хреновуха готова.
4. С помощью марли или подходящей ткани необходимо отфильтровать напиток. Готовую хреновуху отправляем в холодильник, и ждём гостей.