Фейхоа с медом
В конце осени - именно во время межсезонья, когда организм человека больше всего подвержен опасности различных простудных заболеваний, на прилавках магазинов появляется этот чудесный фрукт – фейхоа, богатая всевозможными полезными веществами.
Огромнейшее количество витамина С, содержащегося в фейхоа, позволяет успешно использовать его для укрепления иммунитета организма, а целый ряд витаминов группы В успешно стимулирует всевозможные обменные процессы на уровне клеток. Кроме того, содержание в этом южном фрукте йода, в несколько раз превосходит его величину в любых иных пищевых продуктах, что позволяет применять плоды фейхоа при заболеваниях щитовидной железы.
Чтобы выбрать спелые плоды фейхоа, необходимо их разрезать: середина фрукта должна быть желеобразная. Если же вы купили недоспевшие плоды, с белой плотной серединой – ничего страшного, через несколько дней фейхоа доспеет, не потеряв своих ценных свойств.
Употребление плодов фейхоа в течение нескольких недель заметно повлияет на повышение в крови уровня гемоглобина. Также отметим, что этот фрукт не вызывает аллергии, а потому его можно ввести и в рацион детского питания.