мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Свинина с медом


    свинина с медом


    Вкус печеной свинины будет по-настоящему изысканным, если её готовить с медом.

    Рекомендуется для запекания брать грудинку: прослойки сала придадут толще мяса особую нежность. Но и филе, и корейка, и окорок по своей свиной природе обладают достаточной мягкостью.

    Расчет продуктов на четыре порции: свинина – 1,5 кг; мед – 2 десертные ложки; чеснок – 2 зубчика; лук – 2 шт.; красное вино – 1/4 стакана; соевый соус – 1,5 ст. л.; горчица, перец, соль.

    1. Кусок свинины освободить от кожи, снять пленки (чтобы избежать деформации мяса при запекании). Натереть перцем, солью.
    Такой большой кусок на выходе останется внутри пресным, если не нашпиговать его пряностями. Шпигуют так: вколоть тонкое лезвие на 1/3 толщины куска и, вынимая нож, насыпать пряную смесь в место прокола по лезвию.

    2. На дно формы положить разрезанный неочищенный лук, сверху – свинину. Сбрызнуть мясо водой, запечатать фольгой.

    3. Поставить в разогретую духовку, поддерживать температуру 150 °C. Каждый килограмм мяса следует томить в духовке один час. Таким образом, кусок на полтора килограмма следует выдерживать в течение полутора часов.
    В любом случае готовность определять проколом: если мясо истекает грязно-розовым соком, доставать его еще рано.

    4. Приготовить соус. Поджарить на растительном масле остаток лука, чеснока до полупрозрачности. Влить подогретое вино, соевый соус, горчицу и мед. Уварить на слабом огне.

    5. Итак, мясо поставлено в духовку. Поставить таймер, через сорок минут полить свинину соусом. Повторять каждые двадцать минут. Благодаря такому орошению свинина останется сочной, приобретет аромат аристократического блюда.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: