мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Как сделать мед из тыквы с сахаром: рецепт, вред и польза.

    Можно смело держать пари о том, что многим ни разу не приходилось слышать о существовании тыквенного меда. А ведь на деле это настоящий бальзам. Да еще и какой! Просто находка для больной печени. К тому же и на пищеварении отлично сказывается. Лечение многих болезней почек и мочевого пузыря не могут быть полноценными без ввода такого натурального и, что крайне заманчиво, безопасного  продукта. 

    Мед из тыквы - что это такое?

    Как жаль, что тыква любима далеко не всеми. А ведь это, пожалуй, наиболее богатый витаминами осенний продукт. И только представьте, в скольки кратном размере возрастут целебные свойства, если соединить ее с медом. Чудодейственный мед из тыквы, рецепт приготовления которого осилит любая хозяйка, имеет неопровержимые полезные свойства:

    - это заметное укрепление иммунной системы;
    - восстановление поврежденных тканей печени и нормализация ее работы;
    - выведение солей и радионуклидов из печени;
    - восстановление организма во время и после простудных заболеваний;
    - улучшение качества крови;
    - хорошие противомикробные действия, что применяется в лечении кожных ран и нагноений.

    Мед из тыквы: рецепт для домашних условий

    Сегодня специалисты практикуют несколько простых и понятных руководств, позволяющих приготовить вкусное лакомство. Выбирая же вариант для себя, стоит принимать во внимание, что целебными свойствами обладает лить продукт на основе натурального качественного меда. Мед из тыквы с сахаром, конечно же, мало чем сможет уступить по вкусовым качествам. Ну, а что касается полезных свойств - спору нет. 

    Что касается самого процесса приготовления тыквенного меда, то все сложности заключаются только лишь в ожидании. Мед должен созреть так сказать. А чтобы начать Вам потребуется подобрать не слишком большую созревшую тыкву. 

    Следующий этап не менее важен - тыква должна быть хорошо вымыта и высушена. Далее из плода срезается шляпка с небольшим углублением внутрь. Должно получиться что-то нечто воронки. Из нее все семена и волокна полностью удаляются. Получился милый бочонок, который следует наполнить нектаром или сахаром. При помощи тыквенной крышечки конструкцию следует накрыть и поместить в таз несколько большего объема. 

    Ну, а далее и наступает тот самый момент выжидания. Потребуется на созревание продукта где-то 7 - 10 дней. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы плод отдал свои соки и образовался вкусный тыквенный мед с сахаром или медом. 

    Кстати, в период созревания меда, крышка тыквы может немного подпортиться. Да и сам овощ частенько стает очень мягким. Это для должно Вас пугать. Если уж не хотите рисковать испортить нектар, проделайте в донышки тыквы небольшое отверстие, через которое и соберете мед. Всю "сомнительную” часть плода можно отрезать, а остальную его часть использовать для приготовления натуральных цукатов. Чем не начинка для запеканок или детских каш?

    Как правильно хранить?

    Помните о рекомендации подбирать не слишком большую тыкву? А все потому, что сроки хранения меда из нее крайне сжаты - всего месяц в холодильнике. Эти рамки можно немного расширить, но уж термообработки здесь миновать не получится. Уварив нектар до загустения, его можно использовать и дольше, но вот полезные свойства его уже не будут столь впечатляющими. Но, вот лакомство получится то, что надо. С корицей и гвоздикой такой он станет просто незаменимой подливкой для оладьев и блинов. Вот только злоупотреблять медом нельзя - 2-3 столовых ложки взрослому человеку более, чем достаточно. 

    ***

    Поделитесь полезной информацией: