мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Капуста с медом


    рецепт капуста квашеная с медом


    Если прискучили привычные рецепты, нужно посмотреть на хорошо знакомые продукты свежим взглядом. Все гениальное просто. Часто для изобретения принципиально нового кушанья нужно лишь заменить один ингредиент на другой. Например, сахар – на мед. Заменить грубоватую сладость продукта переработки тростника на утонченный букет продукта натурального, известного с древнейших времен.

    Рецепт капусты на меду


    Ингредиенты из расчета на один трехлитровый баллон: квашеная капуста – 1-1,3 кг; морковь – 1 шт.; душистый перец горошком – 3-5 шт.; лист лавра – 1 шт.; каменная соль – 1 ст. л.; мед – 1 ст. л.

    1. Снять с капусты увядшие листья, подрезать кочерыжку, промыть в проточной воде. Шинковать капусту как можно тоньше: от качества нарезки зависит не только внешний вид (капуста должна быть "кружевной"), но даже вкус. Смешать с тертой морковью.

    2. Сложить в трехлитровый баллон, наполняя до плечиков и не трамбуя – капуста в банке будет бродить, для брожения нужно место. Положить специи.

    3. Проколоть толщу капусты до самого дна баллона, в скважину положить соль и мед.

    4. Залить кипяченой водой. Через полсуток капуста начнет бродить, с этого момента необходимо прокалывать её колышком трижды в день, чтобы обеспечить молочнокислые бактерии новой порцией кислорода.

    5. Через трое суток (когда процесс брожения закончен, пузырьков нет, как нет и других следов деятельности бактерий) капуста готова. Хранить на холоде не более месяца.

    Вот так творческий подход может обеспечить рождение нового вкуса. Причем тайна ингредиентов будет сохранена: гости подивятся искусности хозяйки, но не догадаются, что капуста на меду. Процесс брожения меняет исходный букет до неузнаваемости.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: