Тыква с мёдом
Тыква – совершенно не обычный овощ, обладающий поистине волшебными свойствами. Он не только может трансформироваться в сказочную карету для Золушки, или в страшное чудище на Хэллоуин. Этот овощ, не требуя никаких серьёзных усилий, может превращаться в огромное количество разнообразных и вкусных блюд. Более того, в тыкве содержится такое количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, что употребление её в пищу, абсолютно волшебным образом, позволит укрепить иммунитет организма, поддержать сердечно-сосудистую систему, очистить организм от шлаков, избавиться от нервных расстройств и бессонницы.
Большим плюсом тыквы является и то, что её стоимость невелика, а купить этот продукт можно практически в любое время, поскольку он замечательно хранится.
Самое простое, что можно сделать из тыквы – это запечь её в духовке с мёдом. Именно в сочетании с таким уникальным продуктом, как мёд, целебные свойства данного овоща возрастают в несколько раз.
Чтобы приготовить тыкву с мёдом, необходимо, для начала, нарезать её небольшими кусочками, очищенными от семечек и кожицы. Далее идут следующие этапы приготовления:
1. Кусочки тыквы разложить на противне, смазанном растительным маслом, и поставить в духовку минут на 30. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.
2. Выжав в отдельную ёмкость сок одного апельсина, три – четыре ложки мёда, и, натерев туда же апельсиновую цедру, необходимо смешать полученную массу с запёкшимися кусочками тыквы, после чего вновь отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. При желании можно добавить немного корицы.
Готовое блюдо подаётся как десерт. Оно имеет не только удивительный вкус, аппетитный аромат и нарядный вид, но и очень полезно.