мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом.

    Ароматная и чрезвычайно вкусная пахлава – это весьма необычное сладкое блюдо восточной кухни, которое способно затмить практически любой десерт. При этом, сия вкуснятина довольно у многих вызывает мимолетные ассоциации с морем и песчаным пляжем, где буквально через каждый метр слышны голоса, зазывающие купить сытный десерт. Но, приготовить такую «пляжную» сладость можно и самостоятельно – рецептов очень много, что дает возможность поэкспериментировать. В любом случае, пахлава с медом оправдает все Ваши ожидания.

    Рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом

    Такой вариант по достоинству оценится теми, кто вообще с почитанием относится к орешкам. Ну, и, безусловно, аромат и тонкий вкус конечного блюда из слоеного теста только лишь станут «лишним» поводом для создания новой записи в настольной кулинарной книге. Для того, чтобы воплотить в реальность простой рецепт необходимо:

    - Замесить тесто из просеянной муки (150 гр), дрожжей (10 гр) и подогретого молока (50 мл), после чего оно должно подходить в течение 2 часов. По окончанию этого времени в смесь вводят яйцо (1 шт), растопленное сливочное масло (100 гр) и такое же количество муки (150 гр). После этого тесто снова подходит и примерно через час из него нужно испечь около 8 – 10 тонких коржей, толщина и форма которых формируется скалкой.

    - Важно также качество начинки, которой порадует пахлава с медом. Для этого нужно выбрать орехи, которые бы не горчили и «не отдавали» старым вкусом. Ядра (примерно 250 гр) нужно хорошо порубить и смешать с сахаром (200 гр). В отдельной емкости следует соединить воду (50 мл) с жидким медом (150 мл), который образуют сироп для пропитки, и создает особенную корочку.

    - Рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом нельзя назвать полным и без правильного процесса сборки десерта. Начать его надо из раскатывания кусочка теста, которое после на скалке переносят на подогретый противень. Верх его смазывают сливочным маслом и посыпают сахарно-ореховой смесью. Далее все операции повторятся снова, после чего пахлаву хорошо защипывают и оставляют примерно на полчаса. Далее изделие смазывают яичным желтком, нарезают на кусочки в виде ромбов и выпекают до готовности, завершая весь процесс приготовления десерта поливанием его сладким медовым сиропом и украшением целыми ядрами грецкого ореха.

    Необычная быстрая медовая пахлава

    Такой вариант готовится несколько проще и содержит некоторые интересные ингредиенты. Так, тесто готовят в один этап, сразу замешивая муку (3 стак.) с сахаром (1 чайн. л), водкой (3 стол. л), минеральной газированной водой (1 стак.) и щепоткой соли. Вся масса разделяется на порционные кусочки, каждый из которых тонко раскатывается (1 мм) и режется примерно на одинаковые ромбы с отверстием в виде квадрата. Ромбики складывают по три штуки вместе и придают им форму банта, после чего каждая такая мини-пахлава обжаривается во фритюре.

    Сироп для заливки готовится провариванием сахара (1 стак.) в воде (неполный стакан) с медом (5 столов. л). В такой «подливе» необходимо искупать каждый готовый бантик, после чего по желанию пахлаву можно украсить орехами, ягодами или сахарной пудрой.

    ***

    Поделитесь полезной информацией: