мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Крылышки в меду


    крылышки куриные в меду


    И снова на обед курица. Ничего в жизни не меняется? – Тогда в меню просто необходимы куриные крылышки, приготовленные по старинным китайским рецептам.

    Пропорции: на каждые четыре крылышка - три столовые ложки соевого соуса и одна столовая ложка меда. Возможны специи.

    Маринование
    Вмешать в мед соевый соус, специи. Крылышки сложить в чашку, залить приготовленным соусом. Мариновать от двух часов в тепле (кухонный стол) до двадцати четырех - на холоде.

    Выпекание
    Крылышки выложить веером на лист, выдержать при 180 - 200 °C так, чтобы верх основательно подрумянился. Чтобы крылышки не подсохли и в то же время остались хрусткими, следует поливать их соусом, кипящим на дне.

    Горячие крылышки для вящего эффекта обсыпать поджаренным кунжутом, выложить на листья салата.

    Улетный ужин – куриные крылышки под особым соусом. Соевый соус обладает выгодной особенностью: не выделяясь вкусом собственным (слегка солоноват), он превращает вкус других продуктов в вакханалию ощущений. Причина кроется в глутаминовой кислоте, так сводящей с ума восточных (и не только) мужчин.
     

    Другие рецепты курицы с медом:

    Курица с мёдом и горчицей

    ***

    Поделитесь полезной информацией: