Крылышки в меду
И снова на обед курица. Ничего в жизни не меняется? – Тогда в меню просто необходимы куриные крылышки, приготовленные по старинным китайским рецептам.
Пропорции: на каждые четыре крылышка - три столовые ложки соевого соуса и одна столовая ложка меда. Возможны специи.
Маринование
Вмешать в мед соевый соус, специи. Крылышки сложить в чашку, залить приготовленным соусом. Мариновать от двух часов в тепле (кухонный стол) до двадцати четырех - на холоде.
Выпекание
Крылышки выложить веером на лист, выдержать при 180 - 200 °C так, чтобы верх основательно подрумянился. Чтобы крылышки не подсохли и в то же время остались хрусткими, следует поливать их соусом, кипящим на дне.
Горячие крылышки для вящего эффекта обсыпать поджаренным кунжутом, выложить на листья салата.
Улетный ужин – куриные крылышки под особым соусом. Соевый соус обладает выгодной особенностью: не выделяясь вкусом собственным (слегка солоноват), он превращает вкус других продуктов в вакханалию ощущений. Причина кроется в глутаминовой кислоте, так сводящей с ума восточных (и не только) мужчин.