мед и пчелы

Разделы сайта:

Главная

Виды меда

Польза и вред меда

Покупка и хранение

Продукты пчеловодства:

  • Воск
  • Забрус
  • Перга
  • Прополис
  • Пыльца

  • Рецепты


    Яндекс.Метрика

    Запеченные яблоки с медом и корицей.

    Иногда так мало нужно для настоящего ароматного праздника! Пряные запеченные яблоки с медом в духовке зачастую создают такие приятные минуты, собирая около большого стола всех домочадцев, которые просто не в силах устоять пред умопомрачительным запахом. Вариантов блюда сегодня можно сыскать столько, что и счесть нельзя – с орехами, сухофруктами, цитрусовыми и прочими специями. Словом, подобрать можно по вкусу, что угодно – было бы желание и совсем немного свободного времени для кухни.

    Классические яблоки с корицей и медом

    Такое простое блюдо подойдет для тех, кто не особо любит экспериментировать, а потому отдает предпочтение проверенной временем классике. Готовится десерт очень просто – из плодов срезают шляпку и аккуратно удаляют серединку, оставляя довольно толстую стенку. В каждое яблоко нужно положить по 1 чайн. л меда и слегка притрусить порошком корицы. Можно использовать пряность и в палочке, которая просто натирается над каждым из плодов. После яблоки с «начинкой» прикрываются шляпкой и запекаются в среднеразогретой духовке в течение 20 минут.

    Горячие пряные яблоки с мороженым

    Такая вкуснятина непременно станет Вашим фаворитом – она так и тает во рту, оставляя непередаваемое послевкусие. Для начала стоит приготовить запеченные яблоки с медом в духовке – тщательно вымыть плоды (5 шт) и сделать из них «корзинки». Заполнить получившиеся «емкости» сладкой массой из измельченного инжира (2 шт), орехов (100 гр), корицы (1 чайн. л) и меда (50 гр). Сверху также каждое яблоко дополнительно смазывают медом, после чего плоды запекают до готовности (примерно 4 минуты при температуре выше 200 0С). Подают такие яблоки с шариками любимого мороженого.

    Яблоки медовые с коньяком

    Некоторые хозяйки готовят яблоки в духовке с медом и корицей, добавляя в десерт совсем немного алкоголя. Таким образом, классика моментально превращается в отличную идею для романтического ужина при свечах, отличаясь при этом особой пикантностью. Для воплощения рецепта в жизнь необходимо помыть и проколоть в нескольких местах крупные яблоки (8 шт). Предварительно вымоченный в коньяке изюм, смешивают с медом (8 чайн. л) и заполняют данной массой яблочные корзинки. Сверху яблоки присыпаются смесью корицы и сахара, после чего запекают плоды на поддоне с небольшим количеством воды около получаса.

    Яблоки в духовке с медом и корицей с цитрусовыми нотками

    Создать такую изюминку поможет всеми любимый лимон. При этом, компонентов понадобится совсем немного, что делает десерт очень доступным в приготовлении. Твердые яблоки (8 шт) надо избавить от сердцевины и заполнить получившиеся воронки жидким медом (200 гр), небольшим количеством порошка корицы, а также тертой кожицей лимона. Количество пряности и лимонной корки здесь сугубо индивидуально, что даст Вам простор для экспериментирования. Готовятся такие яблочки около 30 минут при 200 0С.

    Быстрые пряные яблоки в микроволновке

    Доступ к духовке, да и свободные полчаса есть далеко не всегда, а потому, если жажда сладенько просто сводит с ума, можно воспользоваться обычной микроволновкой. Подойдет для исполнения простой экспресс-рецепт: по «стандартной схеме» подготовьте яблоки. В каждый фрукт положите по небольшой чайной ложечке меда, и присыпьте нектар молотым имбирем, который, кстати, просто идеален в сочетании с фруктами, а также корицей. Всего 5 минут на полной мощности хватит для того, чтобы Ваша кухня превратилась в «благоухающее царство». Вкусно, ароматно и необычно!

    Яблоки с медом и корицей в мультиварке

    В принципе, ничего сложного в этом нет – Вам нужно всего лишь немного увеличить время приготовления блюда (до 35 минут) и выбрать нужную программу. Идеально для этого было бы воспользоваться функцией «Мультиповар». Во всем остальном, план действий остается точно таким же – моете яблоки и выбираете из них средину, помещаете внутрь желаемую начинку, притрушиваете все ароматной корицей, после чего отправляете плоды в смазанную маслом чашу мультиварки на заданное время!

    ***

    Поделитесь полезной информацией: