Трепанг на меду
Экзотическое морское животное трепанг довольно редкий и дорогостоящий продукт, особенно в европейской части России. Добыча его ведётся только на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Жители Японии и Китая очень ценят данный продукт, используя его в рецептах древней народной медицины. Одно из названий трепанга – морской женьшень, явно указывает на его волшебную силу и целебные свойства. Это неудивительно, ведь его мясо содержит белки, жиры, рибофлавин, фосфор, огромное количество минеральных веществ, железо и йод. И это не полный список. Доказано, что употребление в пищу трепангов способствует омолаживанию организма и регенерации тканевых клеток.
Одним из действенных и эффективных продуктов с использованием трепанга, является медовая настойка. Уже давно подобное лекарственное средство пользуется популярностью в восточных странах.
Чтобы самостоятельно приготовить лекарственную настойку, необходимо придерживаться такого порядка:
1. Тоненькими колечками нарезать трепангов, и уложить их в керамическую кастрюлю, залив водкой из расчёта ½.
2. Плотно закрыв ёмкость с трепангами, оставить их в тёмном месте настаиваться в течение 3-х недель. Ежедневно посуду с настоем нужно встряхивать.
3. Через 21 день добавить мёд из пропорции 1:1, при этом очень тщательно перемешать, чтобы мёд полностью растворился.
Принимать готовую настойку рекомендуется в течение месяца по 1 чайной ложечке до обеда. Затем, необходимо сделать небольшой перерыв в 10-15 дней, и снова повторить приём настойки в течение ещё 30 дней.